RMK / マットマスカラ N 口コミ

アットコスメ > RMK > マットマスカラ N > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

♪とっしゅ♪さん

2021/11/2 08:11:06

マットって…と思いながらも評価の高さに惹かれて購入しました。
私はブラックを選択。
マスカラ液はゆる過ぎず粘り過ぎずの適度なテクスチャーです。
驚いたのは塗りやすさ。ブラシはまっすぐの形状ですが、ピタッと根元にフィットし、そのまま毛先まで一気につけることができます。大きさや毛足の長さがちょうど良いのでしょう。
ダマにもならず、ボリュームが出て、ボリューム重視派でなければ一度塗りで本当に充分です。
ボリューム重視の私は、迷いながら2回塗りにしましたが、やはりダマにならず、さらに目元が際立ち、大満足の仕上がりに。
上まつ毛を塗った残りで下まつ毛にも綺麗につけられて、とても使いやすいです。
ちなみに、通常、下まつ毛だけはデジャヴのマスカラにしているのですが、このマスカラに限っては、両まつ毛に使えるなと思いました。
なお、私のまつ毛は、どんなマスカラでもビューラーを使わずにまつ毛が上がったまま落ちてこないので、参考にならないかもしれないのですが、もちろんこのマスカラもしっかりまつ毛が上がります。
マットという実感はあまりないですが、悪目立ちしない美しいブラックで大変気に入りました。
お湯落ちではないので、ポイントリムーバーが必要で、星を一つ減らしましたが、それを除いたら満点のマスカラです。

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

RMKについて

マットマスカラ Nページの先頭へ