マジョリカ マジョルカ / ラッシュエキスパンダー ロングロングロング EX 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ラッシュエキスパンダー ロングロングロング EX > 口コミ一覧 > ぷーのすけさんの口コミ

ぷーのすけさん
ぷーのすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/2 17:12:47

RD505に続き、ずっと迷っていたBR606を追加購入しました。
田中みな実さんがベスコスに選んだとかで、12月くらいから急にこの
商品が品薄になってきた気がします。発売して割とすぐにRD505を
買っていたので本当にラッキーだったな…と思っていたんですが追加で
BR606を買おうと思ってもなかなか私が行く店には置いてなく…。
(置いてあるのはブラックばっかり)
最近、やっと再入荷されたのかチラホラ見かけるようになりました。

RD505も本当に可愛い色ですが、追加で買ったBR606もナチュラルな
ブラウンで、やりすぎ感を出したくない時にぴったりです。
ブラックマスカラのような迫力は無いのですが、地睫毛を自然に長く
印象的にみせてくれる優しいブラウン。
ブラックのようにきつくなりすぎないので、迷っている人はまずはこのカラーを
買ってみてほしいです。

この商品はとにかくロング効果を出す為に繊維がえげつない量入っています。
睫毛がめっちゃ伸びますが、下手すると繊維が目の中に入ったり刺激を
感じる事もあるので注意が必要です。

コームタイプは好みが分かれるかと思いますが、私は塗りやすくて好きです。
あまりジグザグとブラシを横に動かさない方が綺麗に塗れると思います。

ボリュームは期待出来ませんが、とにかく睫毛を伸ばしたい人にお勧め。

<2021年11月の口コミ>

ものすごく睫毛が伸びるので旧バージョンも愛用していました。
リニューアルに伴いブラック以外にも新色が出るとの事で楽しみにしていました。
色はBR606とRD505でかなり迷いましたが、バーガンディーカラーが
気になっていたのでRD505にしました。
店頭でも、この2色だけ減ってました。
自然なワインカラーで、浮く事なくさりげなく睫毛に色味をプラスしてくれる
感じ。これからカラーマスカラに抵抗ある人でも使えそう。
目ヂカラは、ブラックに比べるとどうしても劣りますが自然な抜け感のある
睫毛に仕上がります。
バッチリくっきり睫毛にちょっと飽きてきたのでこのさりげなさは良いですね。

使い心地は、相変わらず繊維たっぷりで、とにかく伸びる伸びる!
マスカラ下地いらないかも。
ただ、あまりに繊維たっぷりな為、下手すると繊維が目の中に入って激痛が
走ります(笑)。
睫毛に塗る前に必ずティッシュオフするのがポイントかなと思います。
ティッシュオフで落としちゃうのもったいない、って意見も目にするのですが、
やっぱりこれをするとしないとでは大きく違うというか…。
睫毛にぼってりマスカラが付くのを防いでくれるし、ダマにもなりません。
マスカラなんて早々なくならない物ですから、そこはケチらず必ずティッシュオフ
する事をお勧めします。

実は今でもBR606に未練あり…なので、追加で買っちゃうかも。

ぷーのすけさんのクチコミをもっとみる

ちこーさん ちこーさん 何本もリピート中です。 ブラウンの色味が優しくて好みです。 ま…続きを読む
にゃるママさん にゃるママさん 40を過ぎてから、今まで通りのメイクをするとケバく感じるように…続きを読む
みひろsingerさん みひろsingerさん 他のマスカラに比べて液がしっかりついて、目力半端なくなるので…続きを読む
ミュッピーさん ミュッピーさん 赤茶のような、マスカラが欲しいなぁと思い、アットコスメのクチ…続きを読む
そるるるるさん そるるるるさん 黒しか使用したことがありませんが 濃いめの黒で全く落ちてきま…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ラッシュエキスパンダー ロングロングロング EXページの先頭へ