ルナソル / ジェミネイトアイズN 口コミ

アットコスメ > ルナソル > ジェミネイトアイズN > 口コミ一覧 > apo443さんの口コミ

2021/11/4 16:27:23

以前スキンモデリングアイズを愛用していて好印象だったので、
15年ぶりくらいにルナソルをオンラインで購入しました。
今回はラメ感が欲しかったのでジェミネイトアイズN 01です。

手持ちがブラウン系のアイシャドウばかりなので、
こちらのオレンジやゴールド系の色味が新鮮でした。
見た目以上に5色ともラメ感がすごい!
ルナソルらしく、相変わらず発色も良いです。

最初はパッケージに記載されている、基本の使い方で5色使ってみたところ、
ほんの少しのせるだけでも、ラメ感たっぷりの仕上がりになりました。
仕事の日やナチュラルメイクをしたい休日に使うにはゴージャス過ぎて、
5色全部使うには抵抗があります。
普段使いなら上2色にするか、上2色プラス左下の3色かな。
これだと、オレンジブラウンの色味で綺麗なラメがのったアイメイクという感じ。
右下のシェードカラーは、くすみが気になる40代半ばの目元には合いませんでした。
(色白な方や、目元のくすみが気にならない年代の方はキレイな陰影が出せるはず。)
それから、中央のジェミネイトカラー。パレットを見たときは、個人的には大好きな色で、
これを使いたくて買ったくらいです。ですが実際に使うと、見た目ほどの発色はなく
ギラギラと大粒のラメだけが目立つ印象でした。
指で取り、そのまま瞼にのせるとラメが目に入ったり、下瞼や頬に落ちてきて焦りました。
一度手の甲で慣らして、余った部分を乗せれば解消できましたが、
最初の印象があまり良くなかったので、中央のパレットは何となく使いにくく感じます。

マイナス点を色々と書いてしまいましたが、ルナソルらしく発色と持ちが良く、
粉の質感自体は良いです。
でも、私にとっては右下の色は捨て色確定(もしくはアイラインの代用?)ですし、
中央部分も微妙な感じなので、評価は★5に近い4にしました。

apo443さんのクチコミをもっとみる

ハピ*ラキさん ハピ*ラキさん 発売当時、まだこんなマスク生活ではない頃ですが 限定色にする…続きを読む
イマージュ◇さん イマージュ◇さん 以前使っていたのは02ARでした。 軽くつけただけでも簡単に立体…続きを読む
モモつきさん モモつきさん EX01と01を購入しました。 EX01はすごくよかったです。パープル…続きを読む

ルナソルについて

ジェミネイトアイズNページの先頭へ