RIMEDO(リメド) / ウォータリー バーム 口コミ

アットコスメ > RIMEDO(リメド) > ウォータリー バーム > 口コミ一覧 > nekorunさんの口コミ

nekorunさん
nekorunさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/11/6 12:00:35

モニターサイトを通じてお試しさせていただきました。

こちらは新感覚の水感バームクレンジングです。
水感バームとは、独自の新技術から生まれた特殊なクッション層状構造が、伸びの良い弾力テクスチャーを作り出し、摩擦を軽減しながらメイク汚れをしっかり絡め取ってくれるというものです。

この水感バーム、本当に新感覚なテクスチャーなんですよね。
とろとろなのに馴染ませると確かにバームなんです。
この不思議な水感バームを馴染ませて、軽?くくるくるとなでているとすぐにメイクが浮いてきます。
驚きなのが、ウォータープルーフマスカラまで簡単にオフできるんですよね。
本当に摩擦レスですし、汚れもしっかり絡め取ってくれるのを実感できます。

さらにこちらのクレンジングはメイク汚れだけでなく、毛穴汚れも落としてくれます。
写真でおわかりいただけるかと思いますが、炭が配合されているため液が黒いんですよね!
他にもクレイやオイルなどの成分が、角栓内の皮脂を溶かして毛穴の汚れを吸着してくれるのだそう。

また、毛穴ケアや保湿を集中的に行いたい時は、クレンジングだけでなくフェイシャルパックとしても使うことができます。
気になる箇所に馴染ませて優しくマッサージ→5分程置いて洗い流します。
実際に試してみましたが、優しくくるくるしているだけで、みるみる毛穴の汚れが浮いてきて鼻のザラつきが取れました!
これは毎日使ったら頑固な黒ずみまで取れそうな勢いです!!
ちなみに、ミネラル豊富な溶岩と温泉由来成分が配合されているということもあり、自宅にいながらスパ体験もできちゃいますよ(^^)

ところで、そんなに汚れが落ちるなら必要な皮脂まで落ちてしまって乾燥するんじゃ…??
と思うじゃないですか??笑
それが、全っ然しないんです!!!!
むしろ全く逆で、物凄くしっとりします。
何なら今まで使ってきたクレンジングで1番じゃないかというくらいしっとりします。
ですので、乾燥肌の方にこそおすすめです!

ちなみにW洗顔不要ですが、気になる場合はしてもいいみたいです。
私の場合は冬場はこちらだけで、夏場はスッキリ感も欲しいので洗顔したいかなという感じですかね。

そしてそして、パラベンや石油系界面活性剤など、肌の刺激になる9つの成分が無添加なので、敏感肌の方でもお使いいただけます(^^)

こうして書いていて改めてすごいクレンジングだな?と思いました。
乾燥する季節だし、、保湿もしたい!メイクも楽に落としたい!毛穴ケアもしたい!でも肌が弱いから負担をかけたくない!!
なんて方々におすすめのクレンジングです!
とてもよかったのでリピも検討したいです。

(写真の文字がごちゃごちゃで見づらくてすみません)

• 2021-11-06 12:00:35 by nekorunさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:cosmoni)

nekorunさんのクチコミをもっとみる

ruru963さん ruru963さん ・美容液のようにとろける独自のハイブリッド型水感バーム …続きを読む
りりりりりりり☆彡さん りりりりりりり☆彡さん このクレンジングを使うと肌のザラつきとか本当になくなります!…続きを読む
■□mayu9□■さん ■□mayu9□■さん 伸びが良くて肌に馴染みやすく、メイクもきれいに落としてくれま…続きを読む
福岡ママさん 福岡ママさん 使ってみて1番の印象は洗い上がりがしっとりしてること 肌ケア…続きを読む
らんちゅ★彡さん らんちゅ★彡さん ニキビが常にできてしまう乾燥肌です。浸透吸収にお金をかけてい…続きを読む

RIMEDO(リメド)について

ウォータリー バームページの先頭へ