D-UP(ディーアップ) / オリシキ アイリッドスキンフィルム 口コミ

アットコスメ > D-UP(ディーアップ) > オリシキ アイリッドスキンフィルム > 口コミ一覧 > にゃんころ。さんの口コミ

にゃんころ。さん

2021/11/8 11:36:16

お試しさせていただきました。
ありがとうございます。

【ORISHIKI アイリッドスキンフィルムって?】
見えない膜がふたえをつくる

膜を強く!新・改良

■■■強度UP■■■
さらにクッキリ!

■■■テカリ軽減■■■
目立たずバレにく

■■■筆改良■■■
塗りやすい絶妙サイズ

【使用方法】
■アイメイクをする■
まぶたの皮脂や汚れを取り除き、アイシャドウを先に塗る。
※クリームシャドウ等の油分の多いアイテムはNG!

■ふたえラインをイメージ■
専用のスティックの先端をまぶたにあてて、理想のふたえラインをイメージする。
スティックを離してもしばらくラインが残る位置がふたえになりやすいライン!

■状態をキープ■
アゴを前に出し、目線を下にしたまま鏡を見る。
オリシキを塗ってから乾くまで、まぶたにシワが寄らない状態を保つ。

【実際に試してみた】
すっぴんに使用してみると、本当に自然。
テカリもかなり抑えられているので目立ちにくいです。
推奨はメイクオリシキですが、『オリシキメイク』と『メイクオリシキ』の2パターンで試してみました。
『オリシキメイク』の場合、もっとオリシキが剥がれてきてしまうかなと思いましたが、やさしくメイクすれば剥がれることなくメイクできました。
それだけ密着力が高いんでしょうね!
『メイクオリシキ』の場合も、しっかりキレイにふたえにしてくれたし、メイクの色味が変わったり、メイクが剥げてしまったりもしなかったので良かった!
ただ、1度塗りだと戻りやすい感じだったので、ふたえになりにくい方などは何度か重ね塗りした方がいいかな。
メイクオフもとても簡単でしたよ!

【最後に】
ちなみに、当たり前ですが、欲張らずにふたえを作るのがポイントです!
私の場合、右目はかなり広めに作っていますが、クセが付き気味なので広めにしています。
左目くらいがとても自然で、バレにくいと思います!

• 2021-11-08 11:38:12 by にゃんころ。さん
  • 2021-11-08 11:38:13 by にゃんころ。さん
  • 2021-11-08 11:38:14 by にゃんころ。さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:D-UP)

にゃんころ。さんのクチコミをもっとみる

さきぽん@さん さきぽん@さん 二重幅が安定せず、奥二重になってしまうことがあるので、そうゆ…続きを読む
38tamさん 38tamさん 結構臭いがきつい気がします…くさい… 仕上がりはテカリにくい…続きを読む
よだれべろりんがさん よだれべろりんがさん 左右で幅の違う二重が気になっていて、アイプチは途中で取れてし…続きを読む
にゃんころ。さん にゃんころ。さん お試しさせていただきました。 ありがとうございます。 【ORIS…続きを読む
えリにゃ★さん えリにゃ★さん ルドゥーブル愛用してまして、オリシキがもし合えばオリシキの方…続きを読む
オリシキ アイリッドスキンフィルムページの先頭へ