SABON(サボン) / ボディローション パチュリ・ラベンダー・バニラ 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ボディローション パチュリ・ラベンダー・バニラ > 口コミ一覧 > Ally@cosmeさんの口コミ

Ally@cosmeさん
Ally@cosmeさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2021/11/26 00:41:31

サボンの甘い系の香りはどれも強すぎて、残り香が残念ながらギャルっぽいというか…飽きてくるんですが、これは第一印象は強過ぎないパチュリとアロマティックなラベンダーの相性が良くて上品。

このバニラだけだと甘さが目立ちすぎるかもしれませんが、普通は草っぽくなりがちなラベンダーに甘さを足してアロマテラピーになりそうな香りになっています。

サボンのショップで香りを選んで、自宅に帰って普段使いを始めると後悔する方が多いようです。
ショップではまずテスターで強めに香るボディークリームを手の甲につけて数時間他でお買い物。
時間が経った時の香りがくどくないか、嫌味がないか確かめて購入された方がいいです。
他のブランドはこんなことはしなくていいのですが、サボンは特に時間が経った後に、チープな印象になることが多いです。

でこちら、時間が経つと最初の印象と違った香りになりました。
やっぱりサボンのあのコンフェクショナリーというか古い時代のパウダリーな甘さ。
おばあちゃんのお化粧の香りのようなあの感じでした。
サボンのボディークリームなどの甘い系の香りのラストノートは、どうも全部同じようで残念です。
アラサー以上ならこの香りは安っぽいチープな印象になるのでやめた方ががいいのでは、と思います。

テクスチャー自体はラリンのボディースフレに似ていてベタつかないのでとても使いやすいです。

乾燥肌を治すようなものではないので、これで潤いが足りないと感じる方は、機能性のあるセラミド系ボディークリームなどを選んだ方がいいかもしれません。

Ally@cosmeさんのクチコミをもっとみる

ボディローション パチュリ・ラベンダー・バニラページの先頭へ