FUMENT / nosh(ノッシュ) 薬用マウスウォッシュ 口コミ

アットコスメ > FUMENT > nosh(ノッシュ) 薬用マウスウォッシュ > 口コミ一覧 > LemonBalmさんの口コミ

LemonBalmさん
LemonBalmさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/16 08:16:57

マスクすると自分の息が臭うような気がして、ここで口コミ見ようとしたら口コミがゼロで、フリマサイトで5本だけ売ってるのを試しに買ってみました。

ジャスミンティーくらいな薄い色の少なめの液体ですが、これで15秒歯をゆすぐ感じです。
歯磨き前にやって、その後歯磨き、という使い方みたいですが、それだとどれだけ汚れてるのかわからないと思って、歯磨きしてから使ってみました。

15秒以上、しつこくウガイして出したら、元の薄い茶色とは大違いの真っ茶色になった液体と汚れがドバッと・・・。
こんな汚れていたのか・・・。

1回でどれだけ取れるのかわからないので、翌日も歯磨き後にやってみました。
また真っ茶色の液体と汚れが・・・。

歯医者に歯石取りと口内清掃行った方がいいのではないかと思うくらい汚いです。

3本目使ってもまだ相当汚いけど、私はタバコも吸わないし、コーヒーも飲まないし、見た感じ歯は真っ白ではないですがそれほど汚れてはいないのに、こんなに汚れが出るって、実はこの液体は唾液と混ざると茶色く化学変化でも起こすのだろうかと疑って・・・。

更に翌日、4本目を使ったら、汚れは少し出てるものの、液体が全然は茶色くならず、5本目使っても、最初の3本目までのあの酷い真っ茶色な現象は起きなくなって、3回使ったらほぼ口内の汚れが取れて、あとは現状維持みたいになるのかな?

結局追加であと1箱購入しました。定期縛りとか解約が面倒に思ってフリマサイトで購入しました。

毎日使うとなったら高いですが、数日に一回ならそれほど高くはないかも・・・。
毎日の方がいいんでしょうけど、毎日だとそんな汚れてないので、2日に一回とか3日に一個で良さそうです。
歯だけじゃなく舌や頬の粘膜の汚れが取れているのかな?という感じです。

口臭チェッカーとか使ってないので臭いの方は取れるのかわからないですが、汚れは取れてると思います。

市販のマウスウォッシュは使ったことがないので比較はできなかったです。

LemonBalmさんのクチコミをもっとみる

FUMENTについて

nosh(ノッシュ) 薬用マウスウォッシュページの先頭へ