雪肌精 / 薬用 雪肌精 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 薬用 雪肌精 > 口コミ一覧 > ●塩豆大福●さんの口コミ

2021/11/13 00:24:17

真夏の猛暑でもマスク生活を続けた結果、顔の皮膚が汗負けしたのかほんのり赤くなってしまいました。湿疹やかゆみが出たわけではないけど、なんとなく嫌な気配。
これは何か対策を取らねばと、鎮静効果のある化粧水を探し、見つけたのが当該商品になります。

公式ではコットン使いを推奨していますが、コットンは肌がチクチクするため、私はハンドプレス派。
香りは、子供時代に祖母の化粧台で嗅いだような懐かしいフローラル臭。そんなに良い香りではないけど、個人的には嫌いではないです。
最初に使ったときは肌にしみる感じがしてやや不安を覚えましたが、肌の状態が悪化する様子もなかったため、継続して2週間経過。その時点で早速効果が感じられました。
肌の赤みが引いて肌色が均一に。美白効果というよりは肌のくすみを取ってくれる感じです。

今まで化粧水はあまりこだわりがなく、肌の水分補給ができれば良いくらいに考えていたのですが、雪肌精の効果は劇的で、さすがはロングセラー!と感動しました。
同じくコーセーの美白美容液とも相性が良かったです。

欠点としてはアルコールが強いこと。
テクスチャーはほとんど水に近く、保湿効果は全く期待できません。口コミで「乾燥する」と複数の方から指摘されているのも納得。

ただ、保湿効果がなくてもくすみ抜けの効果が劇的なため、何とかして使いたいと思わせる魅力があります。
私の場合、DHCのオリーブオイルをお風呂上がりに一滴肌になじませてブースター代わりにした後、薬用雪肌精→美容液(メラノショットホワイト)→乳液(雪肌精エッセンシャルスフレ)→クリーム(アルジェラン)という使い方を現在はしています。
この組み合わせがベストとは思いませんが、今のところは肌の状態はとても良いです。

また、アルコールの収れん効果、殺菌効果のおかげでしょうか。雪肌精を使用し始めてから、毛穴が明らかに小さくなりにきびもほとんどできていません。
アルコールによる肌負担は気になるところではありますが、今後、乳液等を肌に優しそうなものに変更して様子を見てみようかと考えています。

あと、大容量ボトルが期間限定とはいえ販売されているのは、ずぼら人間にはとてもありがたいです。
スキンケア用品については、効果も大事だけど、使い続けやすい手軽さも重視しています。
使う手順が面倒くさい製品は徐々に手が伸びなくなってきますから。
最初のうちは真面目に使っていても、長く使って製品に飽きてくると、なんかもういいやという気分になってくるんですよね・・・。
ポンプ式ボトルは使いやすくて大好きです。

●塩豆大福●さんのクチコミをもっとみる

あいビーさん あいビーさん 最近バズっていてすごく気になっていました。 とてもさっぱりと…続きを読む
もみじ・☆゚:*:゚★さん もみじ・☆゚:*:゚★さん アットコスメさんのプレゼントで当選しました! 肌につけるとひ…続きを読む
*minahina*さん *minahina*さん アットコスメのプレゼントでいただきました!ありがとうございま…続きを読む
みぃき59さん みぃき59さん 約100種類もの和漢植物から厳選した、《和漢植物エキス》が配合…続きを読む
pomichi051さん pomichi051さん 世代を選ばないロングセラー化粧水 薬用 雪肌精 中学生の時に…続きを読む

雪肌精について

薬用 雪肌精ページの先頭へ