アクアシャボン / シャンプーフローラルの香り 口コミ

アットコスメ > アクアシャボン > シャンプーフローラルの香り > 口コミ一覧 > ざりがにちゃんさんの口コミ

ざりがにちゃんさん
ざりがにちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2021/11/14 07:29:39

サンプルのウエットシートを使用しました

ウエニ貿易様からキャンペーンで香りのサンプルをいただきました
前から気になっていたのですが種類が多くてどれに手を出していいかわからなかったのでありがたいです!
シートはアルコール臭が結構強めですぐ揮発したので体に付けて時間経過を見たりするというよりはムエットっぽい感じかな、という印象でした。
現品もアルコール感が強いか後日確認したいです

香りは人気トップ5のウォータリーシャンプー、ホワイトコットン、大好きな石けん、シャンプーフローラル、エメラルドソープの5種類です。
確かに私も2位と3位が逆なくらいで大体同じ感想になりました

ウォータリーシャンプーはフルーツ感が強めの甘めで爽やかな香りで一番好みでした。
ホワイトコットンはそれより甘さも重さもあり、ムスクやジャスミンなどのせいか元気が弾けるという説明よりくどく感じます
大好きな石けんは林檎やフローラルが目立つ女性的な香りで、一番甘い香りだと感じました。
シャンプーフローラルは逆にこの中だと男性的で、アクアノートやムスク、サンダルウッドの香りが目立つと思います
エメラルドソープもムスクが目立ちますが、一番クセがあるというか甘めなパウダリー感が強くて苦手でした

自分で買うならウォータリーシャンプーか大好きな石けんかな?と思います。
今からの時期には合わないかもしれませんが春夏になったらお手頃価格なので購入したいです

ざりがにちゃんさんのクチコミをもっとみる

アクアシャボンについて

シャンプーフローラルの香りページの先頭へ