Carte(カルテ) / カルテHD モイスチュア クリーム 口コミ

アットコスメ > Carte(カルテ) > カルテHD モイスチュア クリーム > 口コミ一覧 > ・碧・さんの口コミ

・碧・さん
・碧・さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/14 13:58:24

「日本の乾燥やばい。」
帰国して何度言った事か。

頼りにしてるのがカルテHDシリーズ。
愛用してる。
(今回は商品をいただいたけど、基本的にストックしてる)
なんだかずっと連れ添ってた気がするけどまだ1年の付き合いだったわ。
(発売は去年の9月)

カルテHD
モイスチュア クリーム

ヘパリン類似物質HD配合の高保湿クリーム。
使い心地はいい意味で普通。
伸びが良く香りもないからどんな時にでも使いやすい。

しっかりガッツリスキンケアした時も、
面倒でささっと済ませた時も、何も考えずに使ってる。

いくら保湿しても物足りないと感じるのは、肌のうるおい構造が乱れている可能性があるらしい。
栓が壊れているバスタブに水を入れても全然貯まらないイメージかな。
みずみずしい肌になるにはそのうるおい構造を整える事も重要なんだって。

カリテHDに配合されているヘパリン類似物質HD。
保水に効果的な有効成分配合でうるおい構造といわれるラメラ構造にアプローチ。
お風呂の栓の修復をサポートする的な。
使うたびうるおいつづく肌へ導いてくれるそう。

これからも手元に置いておきたいわ。

• 2021-11-14 13:58:23 by ・碧・さん
  • 2021-11-14 13:58:24 by ・碧・さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:コーセー マルホ ファーマ株式会社様)

・碧・さんのクチコミをもっとみる

nono*。+゜☆さん nono*。+゜☆さん コテコテ・ベタベタのクリーム好きなので、カルテHDの凄さを知ら…続きを読む
クロネコしっぽさん クロネコしっぽさん 敏感肌の乾燥肌です。 今まで高保湿、敏感肌向け、のブランド様、…続きを読む
kirarihominさん kirarihominさん 個人的にかなりヒットです。ぷるんとしてやわらかめの伸びよいテ…続きを読む
futosittiさん futosittiさん 濃密なうるおいで肌をしっかり守る高保湿クリームです。 乾燥肌…続きを読む
Johnny.さん Johnny.さん 乾燥に悩むすべてのかたのためのカルテシリーズから発売された保…続きを読む
カルテHD モイスチュア クリームページの先頭へ