Natural Elements(ナチュラルエレメンツ) / バランシングゲル 口コミ

アットコスメ > Natural Elements(ナチュラルエレメンツ) > バランシングゲル > 口コミ一覧 > ぽけたにあんさんの口コミ

ぽけたにあんさん
ぽけたにあんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/21 10:33:29

長年使用してましたが、あまりにも使いづらくなりました。HPやメール等では一切の提示や報告がないですが、明らかに以前より質が悪くなりましたので、定期解約。リニューアルは2021.5月頃?です。
クレームみたいな口コミになりますけど、手持ちのファンデがヨレるようになりました。
モロモロが出ないって、ゲルの最重要な事だと思ってます。
旧パッケージの物も残ってたので、同じファンデは使ってたはずなので、なんかおかしいと思ってたらHPにノンシリコンのファンデがヨレやすいとお客様から指摘を頂いたと記載があり納得。ノンシリコンに限らずヨレるようになりました、、。ので朝は使ってません。
このゲル使う層って、肌が敏感な人が多いと思います。特にナチュラル系のファンデがヨレるだなんて、ブレてる気がしますけど。。
以前のものに戻して欲しいですが、変えたとも変えてないとも報告がないので、戻ったとしても消費者にはわからないでしょうね。
長年愛用してたテクスチャーが知らない間に変わって、使いづらくなった物にお金を払っただなんて。違う商品を掴まされた気分です。
なにがこんなに気分悪いかって、報告をしないことですね。

実はパッケージ変更により、定期の商品が何ヶ月も届かなかった時に、お詫びの書面と入浴剤が送られてきました。ナチュラルが売りの会社から送られた入浴剤なので、敏感肌にも大丈夫と思い原材料を確認せずに湯船に入れるとバブのような緑色に…。青色○号などの着色料入り。皮膚科医にそういった入浴剤を避けるようにいわれてますので、お湯は捨てました。
そういった事や使用感の悪さ、報告をしない等が重なり、いい印象を持たなくなりました。ちょっとブレがすごくなってませんかね。。

• 26ABBD87-552A-4A41-B… by ぽけたにあんさん
  • 5107CFBB-FCA2-406B-B… by ぽけたにあんさん

ぽけたにあんさんのクチコミをもっとみる

ぽけたにあんさん ぽけたにあんさん パッケージリニューアルに伴って中のテクスチャーがネトネトペタ…続きを読む

Natural Elements(ナチュラルエレメンツ)について

バランシングゲルページの先頭へ