クオリティファースト / クオリティ グランモイストHY100 口コミ

アットコスメ > クオリティファースト > クオリティ グランモイストHY100 > 口コミ一覧 > ライジングもちっこさんの口コミ

ライジングもちっこさん
ライジングもちっこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/5 11:57:53

一通りリニューアルしたやつは試したいし、という理由で保湿系のこっちも買いました。同じ32枚入りでも美白系やシカのやつよりちょっと安い。でもこっちもツボクサエキスちょっと入ってたりするしバランス型なのかなと。
相変わらずセンシティブヒリヒリお肌野郎なので、ステロイドと保湿剤のような処方されるやつ以外は恐る恐る試してなのですが、クオリティファーストさんのはこれまた相変わらず私には安心して使えるどころか、保湿系のでは今までで一番使用感良かったです。外した直後はベタつくけどなじませていけばすっと浸透して、ちょっとした外的刺激でボロボロになる顔がリアルで盛れるくらいにはしっとりしてます。
しかし、香りがこちらもリニューアルしたのがなんとなく残念です。フルーティーなバラの香りなんですが、リニューアルしたやつではシカ>保湿>美白の順で好きですが、以前のラベンダーとゼラニウムの香りのが好きでしたので……

追記 リニューアル前のものをアウトレットで手に入れて使ったら刺激がより少ないし、もっちり感が強いのでCICA要らなくねって思い、今後CICA入れっぱなしなら私には改悪だなということで評価を下げます。

ライジングもちっこさんのクチコミをもっとみる

クオリティファーストについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

クオリティ グランモイストHY100ページの先頭へ