エクセル / スキニーリッチライナー 口コミ

アットコスメ > エクセル > スキニーリッチライナー > 口コミ一覧 > mimiramamanさんの口コミ

mimiramamanさん
mimiramamanさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/11/22 12:54:05

新しいアイシャドウを買ったら、今までお気に入りだったリキッドアイライナーの色がちょっと合わなくなり、色々探した結果エクセルのRL04テラコッタに。
実際のカラーは、「テラコッタ」のネーミングとはちょっと違うように感じましたが、求めていた「赤味ブラウン」「オレンジメイク」に対応できる色味のアイライナーです。
オレンジ系・ボルドー系ライナーは結構出ているのですが、どれも不自然だったり濃すぎたりで決め手に欠けてなかなか希望のものに出会えません。

こちらは筆は極細でかなり強い張りがあって、描き出しは艶やかな発色ですが、仕上げには変にテカったりしないので自然です。
くすみカラーでパール感があるオレンジ系ブラウンが希望だったのですが、なかなか巡り合えず。
セザンヌのジェルライナーがイイ色合いなのですが、太めの繰り出しライナーでハネ上げ部分がうまくいかないので、うまくつながるものを検索中。
でもマスカラの色であれこれ冒険しても違和感のないカラーで、ブラックマスカラ・ブラウンマスカラ、同じくエクセルのカラーマスカラとも相性良し。
どちらかというと赤味・ボルドーが強いかな?という色でした。

アイブロウでは凄くカラー展開が多いのに、アイライナーはたった4色なので、もう少しオレンジ・ピーチ・アプリコットのような展開が増えると嬉しいです。

mimiramamanさんのクチコミをもっとみる

meたんさん meたんさん エクセルのライナーはもうずっとリピしてます。アイシャドーに程…続きを読む
スキニーリッチライナーページの先頭へ