ORGANIC JOSEFIN / オーガニックジョセフィン シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ORGANIC JOSEFIN > オーガニックジョセフィン シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > chatteryさんの口コミ

chatteryさん
chatteryさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/3 11:10:52

余計なものを感じない、ナチュラル志向さんにおすすめ♪

ハチミツ色をしたシャンプーは、みずみずしく泡立ち良し。
さっぱりした素髪に洗い上げてくれます。
ヘアオイルスタイリング剤を付けた髪を、すっぴんの髪にリセットしてくれるイメージ。
すっきりした洗いあがりで、頭が軽くなった気がします。
若干髪の毛の感触がキュッとなりますが、軋んだり指が髪の毛に絡んだりすることはありません。
トリートメントは、とろっとコクがあるのにスルスルと髪馴染みがいい。
乳液のように水分感高めで、髪の毛1本1本に絡みやすくつるん♪
ベタっと重くないし、洗い流した時に体がぬるぬるしない点も私的に高評価です。
しっとり系のトリートメントって、どうしても使用感が重くなりがちですが、これは軽いテクスチャーなのにしっとり仕上がるところが気に入りました。

ただその分、保湿力もナチュラル。
毛先やカラーなどによるハイダメージが気になる方は、別途オイル等を付けないといけないかも。

• 2021-12-03 11:09:55 by chatteryさん

chatteryさんのクチコミをもっとみる

jyasuminさん jyasuminさん サンプルでの使用です。 グリーンティーの香りとの事ですが、 …続きを読む
れなれな-れなれなさん れなれな-れなれなさん オーガニックジョセフィン シャンプー&トリートメント。 こちら…続きを読む
櫻蒼さん 櫻蒼さん オーガニックジョセフィン なんとなく名前を聞いたり広告をみ…続きを読む
すずにゃん子さん すずにゃん子さん 何と言っても フリー処方なのが有難いケアケア。 安心して子…続きを読む
さりか♪さん さりか♪さん モニターで頂いて使用しました。 自然の恵みで潤うツヤ髪へ導い…続きを読む

ORGANIC JOSEFINについて

オーガニックジョセフィン シャンプー/トリートメントページの先頭へ