コスメデコルテ / AQ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ アイシャドウ > 口コミ一覧 > ろまろっくさんの口コミ

ろまろっくさん
ろまろっくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/12/24 01:31:33

所持色→【01 Warm White M】

まぶたのくすみとり、色ムラを整えるためのベース、眉下ハイライトとして購入&使用中。

最初にはっきり言ってしまえば、もし使い切ったとしてもリピートは無いです。

色味は悪くないんですけどね。
探していた通りの薄づきウォームホワイトで。

でも粉質が不満です。
この粉にお値段に見合った価値は感じられずにいます。

シングルアイシャドウの同価格帯でいうとSUQQUのトーンタッチアイズが似たようなお値段ですが、SUQQUの方は使う度に「好きだな〜これ」って思うんですよね。粉の滑らかな使用感が良くて。値段が高くても不満に思わない。
でもAQのこれは使う度に「なんでこれがこの値段???」って疑問に感じながら使っています。

具体的にいうと、

・粉の伸びが悪い

使うツールを選ぶんですよね。指塗りだとムラになるし、ブラシも毛足の長いものだと綺麗に色が乗らない。今は毛の密集した少し厚みのあるブラシで使っていますが、このお値段を出すならたとえ指塗りであってもスルンと綺麗に色が乗って欲しかったです。

今まではジルスチュアートのパレットに入っていたウォームホワイトを使っていましたが(廃盤)、ジルのホワイトベースは指塗りでも均一に綺麗に色が乗りました。
パレットで買うよりもお高いのに、使用感が悪くなったので不満です。

・発色が弱すぎる

「透け感マット」なので薄づきなのは分かっていたし求めていた通りなんですが、いくらなんでも薄すぎるだろうと。
ほんとにめちゃくちゃ薄づきです。
ブラシでゴリゴリ取っているので、あっという間に無くなりそうです。コスパ悪すぎ〜。

・質感に特徴が無い

いたって普通のマットなんですよね。
このブランドだからこその特徴が〜みたいなものがまるで感じられない。
この質感なら、もうちょっと安いシングルアイシャドウのホワイトでも全然代用可能だな、と思っちゃいます。
次は少しランク落として、MACのスモールアイシャドウ辺りでいいかなと思っています。(ブリュレとか)

・パッケージのデザインが微妙

パケの質感が安っぽいです。
厚みがありすぎるデザインも嵩張るのでいまいち。
これ、チップ入れる必要ありましたか?
こんなに短くて使いづらいチップいる?
チップを付属させるなら、もう少し柄の長さのあるものを付けないと意味がない気がする。
カラーの上に乗ってるのも邪魔なだけです。
チップ無しにしたら、ケースの厚みを半分にできたはず。

【総合】

あくまでも01のウォームホワイトについての感想です。他のカラーは持っていないので分かりません。他のカラーだったらもっと違う感想をもてた可能性もあるかな、と思います。

ウォームホワイトは本当にめっちゃくちゃ薄づきで、無難でありきたりな質感のマットです。
無難なので使いきる事はできると思いますが、このお値段を出すならもうちょっとブランドなりの個性やこだわりを感じたかったです。

使えなくはないけど、リピは無いので★3です。

ろまろっくさんのクチコミをもっとみる

alicecream5さん alicecream5さん 店頭で可愛い!と思って購入しましたが、実際にアイシャドウとし…続きを読む
AQ アイシャドウページの先頭へ