レノア / レノアハピネス 夢ふわタッチ 上品で心地よいホワイトティーの香り 口コミ

アットコスメ > レノア > レノアハピネス 夢ふわタッチ 上品で心地よいホワイトティーの香り > 口コミ一覧 > つちのこ・☆゚:*:゚さんの口コミ

つちのこ・☆゚:*:゚さん
つちのこ・☆゚:*:゚さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/31 11:01:52

2度目の追記です。
ボトルを1本を嫌々使い終えたのですが洗濯物を乾燥後にクローゼットに閉まっておいて後日、その服を着たらやはり洗濯中の清々しい香りは消えて苦味倍増、増し増し状態になっていました。うーん。ホワイトティーってこんな香りなんだろうか?
高級ホテルに宿泊した事がないのでなんともいえないんですが、私はこの苦味の強い香りが漂うホテルには宿泊できないと思いました。

同じ夢ふわタッチのザクロは子供の頃に遊んでいた安っぽい練り消しのような香りに変わってしまっていますし。本当にふわふわモチモチ感はそのままに香りをリニューアルしていただきたいです。

柔軟剤はレノアかレノアハピネス一択です。

今までレノアハピネスかレノア消臭1weekを使っていました。旦那用のレノア消臭1weekを使い切ったので新しく発売された夢ふわタッチを購入してみました。

香りは今までも今でも好きなザクロと迷い店頭サンプルを何度も嗅ぎまくり(笑)こちらのホワイトティーとザクロのボトルを購入してきました。

先ずは使ったことのないホワイトティーから使用しております。

私は旦那の加齢臭とタバコの臭いがひどいのでレノア消臭ビーズと共に使用しているのでホワイトティー単体の香りは分からないのですが、グリーン系の上品でほのかな香りがします。強く香りません。
リニューアル以前のザクロの方が強く香った印象が強いです。ウチの旦那は鼻が悪いので香害のクレームは出ていません。

何より驚いたのが使い古しのタオルがふわふわの手触り・肌触りになったことです。
柔軟剤は香りが好きで独身時代からレノアしか使いたくなくレノア一択でしたが今までのレノアやレノアハピネスは洗濯物がゴワゴワになっていましたが(特にレノア消臭1week) 夢ふわタッチの通りタオルも肌着も旦那のTシャツやパンツも私のルームウェアやシャラシャラした生地のワンピースやスカートまでふわふわで驚きました。
ふわもこのルームウェアはモチモチの手触りです。
お若い方はジェラピケ(私は年代的にキツいので着れませんが)
のルームウェアに使用するととても良いかもしれませんね。
大好きなザクロの香りも購入したので今から使うのが楽しみです。

レノアハピネスも進化したなぁ。。。

追記です
ホワイトティーのボトルを1本使い終えての感想。
消臭ビーズを使用しないでこちらだけ単体で使用しましたが柔軟剤を投入した直後と洗濯中は清々しい良い香りが広がるのに洗濯物を取り込む時にはあまり香りはしません。その分、消臭効果はあると思います。私は鼻はいい方です。部屋干し中も紅茶とは言い難いなんだか苦みばしったような匂いが充満するだけで洗濯中の良い香りは薄れてしまいます。もちろん乾いた洗濯物に鼻を近づけても(物によります。バスタオルやルームウェアなどには比較的香りが残っています)鼻腔の奥で苦味ばしった匂いしか感じず心地よい香りではありませんでした。確かに他の方もおっしゃる通りエリザベスアーデンのグリーンティーの香水に似ています。が、私はそもそもエリザベスアーデンのグリーンティーの香りが好きではなかったので(汗)
残念ながらホワイトティーの香りは好みではありませんでした。次は大好きなザクロを使用します。

つちのこ・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

★Merry★さん ★Merry★さん 安い時によくまとめ買いをします。 が、まとめ買いをし過ぎてい…続きを読む
romio52さん romio52さん ホワイトティーの香り、購入品です。 普段は柔軟剤入りの液体洗…続きを読む

レノアについて

レノアハピネス 夢ふわタッチ 上品で心地よいホワイトティーの香りページの先頭へ