SHISEIDO / バイタルパーフェクション リンクルリフト ホリデーコレクション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > バイタルパーフェクション リンクルリフト ホリデーコレクション > 口コミ一覧 > sawa-dyさんの口コミ

2021/12/11 18:37:58

●セット全般について
まずパッケージが超可愛い!どうせ箱は捨ててしまうのですがテンション上がりました。

●リンクルリフト ディープレチノホワイト5
30代に入りほうれい線の皺が気になるようになってきたので初購入。
シワ改善美容液自体初体験です。
やや硬めのテクスチャーですが、肌に乗せるとスルスル伸びます。
使って2週間経ちますが今のところ特に変化なく…^^;
肌が変化するまで8週間程かかると言われているのでとりあえず2本使ってみて、それでも効果がなさそうなら別メーカーのシワ改善美容液を試したいと思います。

●RVトリートメントソフナー
【良いところ】
ベタつかずさっぱりしています。
【良くないところ】
アルコール配合量が多いのか、肌につけると頬やほうれい線のあたりがピリピリ痛くなります。
また、他の方も書かれていますが目の周りにつけると目に染みて痛いです…。これもアルコールが原因な気がします。
別に敏感肌でもないし、今まで他の化粧水でピリピリしたり染みたりしたことはないのでびっくりです。私には合いませんでした。

●ULファーミングクリーム
【良いところ】
かなり硬いテクスチャーですが、肌に伸ばすとするする馴染みます。
つけてすぐはベタベタしすぎずまあまあ良い感じ。
【良くないところ】
翌朝には肌がギトギトになっていて「脂っぽい!今すぐ洗顔したい!(>_<)」って感じになります。
良く言えば翌朝までしっかり保湿してくれている、悪く言えば脂でコーティングされたような肌になります(^_^;)
乾燥肌の人には良いかもしれませんが、脂性肌寄りの混合肌の私には油分が多すぎました。
もう少しさっぱりしたクリームを使いたいのでリピはしないです。

sawa-dyさんのクチコミをもっとみる

バイタルパーフェクション リンクルリフト ホリデーコレクションページの先頭へ