キャンメイク / 3wayスリムアイルージュライナー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > 3wayスリムアイルージュライナー > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2021/12/12 05:36:09

涙袋メイクと二重強調のため購入。
もともとこの手の商品はセザンヌの描くふたえアイライナー(10影用ブラウン660円)を使用していたのですが、
キャンメイクはピンク色で血色感が出そうで可愛いし、セザンヌより110円高いですが肌馴染みが良さそうだなと思って買ってみました。

結果的に失敗でした。
セザンヌのほうがずっと良かったです。

セザンヌとの比較ですが、
【筆の細さ】キャンメイク>セザンヌ
キャンメイク:すごく細くて自然。
セザンヌ:キャンメイクよりは太いですが、不自然というわけではない。
【色】キャンメイク=セザンヌ
キャンメイク:薄いピンク色で、可愛らしい柔らかい目元になる。ぼかさなくても使える。
セザンヌ10番:ブラウンによる影っぽさが強いので、しっかりと涙袋ダブルラインを描きたい方向け。綺麗にぼかさないと少し不自然な影になり目元が暗く見えるかも。
セザンヌ20番:10番よりも色が薄い。ナチュラルに影が作れるし、ぼかさなくてもそれなりに綺麗な気がする。ナチュラルメイク、色白向き。
【使用可能期間】キャンメイク<セザンヌ
キャンメイク:すぐ筆先がパサパサになり、液が出てこなくなってしまった。毎日使用していたわけではないのに、2ヶ月くらいでほとんど色が出なくなってしまった。筆がベースメイクで汚れたのかなと思ってたまにティッシュオフしていたけれどそれでもダメでした。
セザンヌ:長く使ってもずっとみずみずしく描ける。キャンメイク同様、たまにティッシュオフしながら使用しましたが半年程経ってもまだ使えそうな雰囲気(新色が欲しくて買い替えてしまったけど、まだ使えたと思う)

こんな感じで私としてはセザンヌが圧勝でした。
今はセザンヌの20番影用グレージュを使っています。

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

えんenさん えんenさん テレビCMで見てアイシーピンクを購入してみました。 このペンだ…続きを読む
TNBちゃんさん TNBちゃんさん かなり淡い色合いです。 というか、1週間もしないうちに発色しな…続きを読む
ケケンカニさん ケケンカニさん 安かったし3wayが気になり購入してみました! 思ったより発…続きを読む
6Pチーズさん 6Pチーズさん ウォータープルーフのものが欲しかったので、値段も安いキャンメ…続きを読む
3wayスリムアイルージュライナーページの先頭へ