サベックス / ジャー 口コミ

アットコスメ > サベックス > ジャー > 口コミ一覧 > fujihanaさんの口コミ

fujihanaさん
fujihanaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/13 17:12:13

私が買ったのは、青い蓋のジャータイプです。
皆さん仰るように、特徴はバニラの香料とメントールのスースー感です。

成分:ワセリン・ラノリン・マイクロクリスタリンワックス・カンフル・メントール・サリチル酸・香料

上記のメントールがスースーの正体で、香料がバニラなのだと思います。
無臭というレビューがあるのですが、無香料のタイプってあるんですか?私が調べた限りでは、サベックスの無香料は見付からなかったんですが。

私がバニラの香りはあまり好みではないというのもありますが、付けたてはうおっと驚くほどバニラバニラした感じで周囲に香害を撒き散らすんじゃないかと危機感を覚えました。
でも、香料は時間と共に香りは飛んでいって、ほのかなレベルに落ち着いたので許容範囲内。

問題は、メントールです。私はバニラよりもメントールの方がキッツイです。
夏用シャンプーかと思うほど強烈に私の弱々な唇には刺激が強く、スースーを通り越して痛いです。
パックのつもりでべったり塗ったからかも知れませんが、メントールはめげずに長い間効いてる感じです。

私は唇の皮むけ防止を狙って買ってみたのですが、それに関しては期待出来るんじゃないかなと思います。
この、強烈なメントールさえ無ければ!
使い続けるのは無理そうなので諦めますが、値段が安いので金銭的なダメージは最小限で済みます。唇の乾燥や皮むけにお悩みの方は一度試してみてはと思います。

私はそろそろ耐え難くなってきたので、これから洗い流してきます……

fujihanaさんのクチコミをもっとみる

モコモココさん モコモココさん リップのクチコミで人気だったので、買ってみました。 香りが、…続きを読む

サベックスについて

ジャーページの先頭へ