ディオール / サンク クルール クチュール 口コミ

アットコスメ > ディオール > サンク クルール クチュール > 口コミ一覧 > よしゑさんの口コミ

よしゑさん
よしゑさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/29 19:06:24

ブルベ夏になって1年。
ピンク系のアイシャドウはやっぱりぽくない気がしてきた今日この頃。
ブラウンに回帰するよあたしは!という事で、ディオールのソフトカシミアを買ってみました!
世のインスタグラマー様達が、これがオススメなんだと言うんだから間違ってないよね?
ええ、今回も一か八かの試さずぽちりです( ゚д゚)

届いて開けてみると、まぁ何て上品なケース。
意外と薄いんですね、ディオール。
もっとゴリゴリにでっかいのかと思ってました。
中身はかなりグレイ寄りのブラウン。
大丈夫かな?殴られたみたいにならないかな:(´ω`):
文字通りサンクなので5色なんですが、チップとブラシは4色分しかなく、裏表使えってことですね。

まず右上のベージュを乗せてすぐに、あ、失敗したわ。
ラメだよラメ。
ゴミが撒き散らかる系のラメ。
そしてとりあえず重ねねばと左に移ったらばこれもラメ(;´д`)
あーやばい。
もう既に目の周りが大変な事に。
ラメを避けパールに生きてきたはずなのにいきなり間違ってる(´;ω;`)

そして左下のグレー系ブラウンからやっとパール来ました。
これうっすらでいいですね。
重ねると100時間残業したみたいになります。
そして中央を重ねて右下で〆。
私の小さい目でもかなりお化粧した感が出ました。
よく言えばほりが深く見える、悪くいえば黒魔術使いそうな目の周り真っ黒系。
外資は発色良いなぁやっぱり。
本当に付けすぎ注意です。
指なんてもってのほか。
上手な方は上手く使いこなせるんだろうと思いますが、お化粧下手くそな私は主に下3色を使っていく感じになりそうです。
とにかく濃く付けない!!
大事な事なので2度言いますw

粉質は割としっかり硬い粉々しい感じ。
トムフォードやSUQQUの方がしっとり感があるので私は好きかな。
ラメに翻弄されなければ良くも悪くもなくという感じ。
どちらかというとメイク大好きな上級者の使う物かな。
ディオール恐るべしw

※2022年3月に、649ヌードドレスを追加で購入しました。
いやね、ほんとすみませんでした。
このアイシャドウすごい。
まぢでソフトカシミアのクチコミした時の私に土下座させたい。

何がすごいと言うと、色とか何とかまあそれも素敵なんですけど、それより何より今まで多分人生で100個位はアイシャドウ買ってると思うんですが、ダントツで色持ちがすごいんですよ( ゚д゚)
朝付けるでしょ?
帰って来ても朝と同じなんですよ( ゚д゚)
すごくないですか?
SUQQUもアンプリチュードもトムフォードも成し得なかったんですよ。
少なくとも私の目では!!www

色はやっぱり5色も入ってるから難しいんだけど、それでも4色とかで仕上げれば私の拙いレベルでもそれなりに仕上がる。
今回追加したヌードドレスは若干黄味のある系のブラウンですが、全色使ってもヨユーです\(^ω^)/
濃くない!簡単!!

ソフトカシミアと比べると、付いてる?(´ω` )と不安になるようなナチュラルさですが、しーっかりいい感じで印影付きます!!
締め色は意外とガッツリ行っても大丈夫。
ブルベの方は左上だけ少し加減した方がいいかな?位です。
でも左上付けないとホントナチュラルすぎて風呂上がり感出ますから御注意をw
右上の白がサイコー☆
上品で瞼も明るくなるし、今からのシーズン使い倒すのが楽しみすぎる!!
とにかく上品!
疲れた感じにならない(*´∀`*)

これもう完全に沼にハマってしまい、手元のアイシャドウ全て断捨離しました。
アイシャドウはサンクさえあればいい。
あー何でもっと早く気付かなかったんだろ(´;ω;`)
これから少しずつブラウン系を集めていきます!

• 2021-12-14 18:04:36 by よしゑさん
  • 2022-03-29 19:06:24 by よしゑさん

よしゑさんのクチコミをもっとみる

れいれいかさん れいれいかさん 4分割夏です。どうしても欲しかったピンクコロール。廃盤だなん…続きを読む
○ひよぽん○さん ○ひよぽん○さん 479バヤデールを初DIORアイシャドウで購入、買って正解でした。…続きを読む
ミッフィーのファンさん ミッフィーのファンさん リニューアルしてから、初めて購入しました。 サマーコレクショ…続きを読む
サンク クルール クチュールページの先頭へ