SHISEIDO / バイタルパーフェクション UL ファーミング クリーム エンリッチド 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > バイタルパーフェクション UL ファーミング クリーム エンリッチド > 口コミ一覧 > ペリドットジャスミンさんの口コミ

2021/12/15 22:53:23

お手頃な価格で保湿とエイジングケアに特化してるクリームを探してみました。
夜のスキンケアケア時のみの使用です。

テクスチャーは濃厚ですがこちらのクリームは使い方で随分とお肌に差が出る気がします。
暫く色々な使い方をしてみて一番調子が良かった使い方となります。

「乾燥部分には惜しみなく!」です。

(私は混合肌気味で頬や瞼は酷く乾燥します)
化粧水美容液乳液などで丁寧に整え、こちらのクリームを乾燥が特に気になる部分にたっぷり!と塗り蓋をします。
その量は片頬部分にパール大1個分ぐらいです!
凄い量を塗ると言う結果なのですけども(笑)

惜しみなく塗りたくると翌日のお肌がしっとりとモチモチして、メイクした時も乾燥を感じません。
逆に皮脂が多い部分やニキビが出やすい所はコメドが出るので避けてます。
50gも入っているのと、乾燥ゾーンにたっぷり使う方法、夜のみの使用なので(濃厚でテカテカです)減りは普通なのですが、この商品を使いたいと思えたのは翌日のお肌の疲れ・くすみが消えてキメが整ってモッチリしてるから!

毛穴ケア、弛みケアもある気がします。
油分の酸化が悪さする黒ずみ毛穴になるかと心配しましたが目立ちません。
いちご鼻も目立たないのが嬉しい。
乾燥小皺は勿論ありません。

目元には寝る前にもう一度重ねて塗るとアイクリーム要らないかしら?ぐらいに潤います。

エイジングケアは十分あり、どれだけテカテカしようが「濃厚な保湿力」が欲しい方向けだと思います。

ペリドットジャスミンさんのクチコミをもっとみる

maminbuさん maminbuさん 資生堂のアドベントカレンダーに入っていて気に入り、リピートし…続きを読む
バイタルパーフェクション UL ファーミング クリーム エンリッチドページの先頭へ