クレ・ド・ポー ボーテ / ローションイドロA n 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ローションイドロA n > 口コミ一覧 > nikku-さんの口コミ

nikku-さん
nikku-さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/12/17 20:14:44

11月くらいまでは調子が良かったんですが、寒くなり、ピーリング化粧水を多用して保湿化粧水を使わなかったところ、一気に乾燥が進み肌が荒れてしまいました。

とりあえず水分補給しなくては、ということで、ビューティーデーの【輝き肌トライアルスキンケアセットA ¥16,060(税込)】を購入。

内容は、
・ムースネトワイアントA n 35g
・ローションイドロA n(医薬部外品)化粧水(モイスト)75mL
・エマルションプロテクトゥリスn(医薬部外品)乳液(日中用)30mL SPF25・PA+++
・エマルションアンタンシヴn(医薬部外品)乳液(夜用)30mL
・ル・コトン 化粧専用(72枚入)
でした。

洗顔、化粧水、朝用と夜用の乳液の分を衝動買いしたのですが、一番感動したのが化粧水です。

荒れた肌にもピリつかず、肌の表面だけじゃなく保湿してくれる感じがありました。しっとりタイプではあるけど、ベタベタはせず、肌をふんわりさせてくれます。使用感が素晴らしいです。

乳液もかなり保湿してくれて良かったですが少しデパコスの香りというか、化粧台の香り感がありましたが、化粧水はそこまで強くなくて使いやすいです。

ちなみに、洗顔は一番香りが好きで、癒されます。つっぱりもなく、でもそこまでしっとりという訳でもないですね。

高い買い物ですが、買って良かった。アルコールも入っているようなので、今のところ痒くなったりしてないですが、様子を見ながらひとまず使い切ります。

購入場所

効果

商品情報
クレ・ド・ポー ボーテ
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

nikku-さんのクチコミをもっとみる

ccmfさん ccmfさん @cosmeさんのプレゼント当選でいただきました!ありがとうござい…続きを読む
(*´-`)おもちさん (*´-`)おもちさん 年末にホリデーキットを購入して旅行の度にトライアルサイズを使…続きを読む
yunarionさん yunarionさん すごいしっとり、なめらか?で肌がゴクゴク飲んだら、 手に吸い付…続きを読む
なかむら98さん なかむら98さん 冬の乾燥対策に購入しました。 コットンを使用して2プッシュと書…続きを読む
mameco.@さん mameco.@さん サンプルで何度か試した事があり、現品購入しました。保湿力が高…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ローションイドロA nページの先頭へ