TASQUA / タスキュアモイストシャンプー/モイストトリートメント 口コミ

アットコスメ > TASQUA > タスキュアモイストシャンプー/モイストトリートメント > 口コミ一覧 > Wini0807さんの口コミ

Wini0807さん
Wini0807さん

2021/12/19 19:37:18

こちらは厳選した5種類のアミノ酸系洗浄成分配合のシャンプー
パサつく髪をうるおいを与えながらしっかり補修するモイストトリートメントになります。
私はセットで使いました。

まずシャンプーのテクスチャーはとろっとしています。
適量髪につけて泡立てますが、濃密でもこもこした重めの泡という感じではなく、
割と軽めの泡です。だからと言って泡立ちにくいというわけではありません。
地肌もしっかりケアする感じに洗いました。
泡切れも良く、スッキリ洗い上がってさっぱりする仕上がりです。
指通りもよく、髪がきしむような感じもなく気持ちがいいです。

次にトリートメントのテクスチャーは重すぎず軽すぎず程よいコクのある感じです。
かたすぎないので少量でも髪に馴染ませやすいです。
最初はちょっとなじませた後流していたのですが、3〜5分馴染ませると書いてあり、
やはり3分ぐらい馴染ませた方が良かったです。
洗い流すとベタベタ残るような感じはなく、ツルツルで滑らかな手触りになりました。
ドライヤーで乾かしたあとがツルツル、サラサラに仕上がります。
さすが、リピジュアやツバキ種子油など配合されていてる効果だなと思いました。
アーバンフローラルという、ふわっとした優しい香りにも癒されます。

株式会社IAC様のブログリポーターに参加中

• 2021-12-19 19:36:29 by Wini0807さん

Wini0807さんのクチコミをもっとみる

つぶやきさん つぶやきさん ドラッグストアで半額になっていた所を発見。 シャンプー&トリ…続きを読む
kero☆彡さん kero☆彡さん タスキュア モイストシャンプー&トリートメント 見かけないパ…続きを読む
夢川るり子さん 夢川るり子さん とろみのあるシャンプーは濡らした髪に泡立てると 泡が濃密な感…続きを読む
かいばしら☆さん かいばしら☆さん ヒアルロン酸の2倍の保湿力をもつ 美容液成分リピジュアを配…続きを読む
かいばしら☆さん かいばしら☆さん 5種類のアミノ酸系洗浄成分をバランスよく配合し うるおいな…続きを読む

TASQUAについて

タスキュアモイストシャンプー/モイストトリートメントページの先頭へ