BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント(ダメージケア)(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント(ダメージケア)(旧) > 口コミ一覧 > えっぴちゃんさんの口コミ

えっぴちゃんさん
えっぴちゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/22 20:33:14

いつの間にかリニューアルしていたBOTANISTを使用しました。

環境に配慮したバイオマス容器になったり
ダメージ補修でつや髪へなれたり
グレードアップしていました!

シンプルな見た目な容器が
目立ちすぎずいい感じです。

シャンプーのテクスチャはサラッとしています。
泡立ちはかなり良く匂いはアイリスとフリージアの優しい甘い香りで癒されます。
トリートメントもテクスチャは柔らかめで髪への付けやすさはあります。
トリートメントを洗い流した後は少しきしむような感じがありました。
トリートメントの香りはピオニーとベリーの香りです
2つとも香りは違いますがそこまで匂いに違和感はないので大丈夫ですよっ

ドライヤーをした後は髪がいつもより柔らかく仕上がる感じで指通りも良くなった気がします。

ブリーチした後のとこほに黒染めをして髪の毛のダメージは多い方ですが私には合っていたのでなかなか気に入ってます!

• 15A435FE-CD8C-49FF-8… by えっぴちゃんさん
  • 39D10405-BFB6-4B97-9… by えっぴちゃんさん
  • 44DAB653-63E0-4EEE-8… by えっぴちゃんさん

えっぴちゃんさんのクチコミをもっとみる

17チョコさん 17チョコさん たくさんシリーズがありますが 今回はダメージケアを使用しまし…続きを読む
ボタニカルシャンプー/トリートメント(ダメージケア)(旧)ページの先頭へ