飛騨湯の花本舗 / 天然湯の花 口コミ

アットコスメ > 飛騨湯の花本舗 > 天然湯の花 > 口コミ一覧 > もけへいぞうさんの口コミ

もけへいぞうさん
もけへいぞうさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/12/23 00:02:02

じんわりと温まり、なぜか肌の乾燥も落ち着く。
個別包装になっていて、使うのも簡単!
この効果でこの値段で毎日使ってほっこり幸せになれる!
これは寒い時期はリピート間違いなしの大ヒットです!!!

我が家の風呂は冬は極寒。
温めるタイプの入浴剤は欠かせないが、毎日使うので、高いものは使えない。
温包のとろみタイプやクナイプなどを使っているが
たまには天然温泉タイプのにしてみるか、とamazonで見つけたこちらを購入してみた。

30包入って1,200円くらい。
大袋のタイプもあったが、1包ずつの方が使うのに便利。
(次に購入の時は大袋にするかもしれないが・・・)

粉質はとても細かく粉薬状なので、風呂に入れる時に飛び散らないように注意。
投げ入れてしまえば、ダマにもならず、スーッと風呂の底にたまる。
溶けない。底にたまる。

普段は1包使用。念入りに温まりたい時は2包。
前述したが、底にたまっているので、入浴時にはよくかき混ぜてから。

お湯の温度はいつもと変わらないのだが、肌の感じ方がかなり違う。
じんわり、じんわりと肌に温かさが伝わってきて、とても心地よい。
こたつに入ってるあの感じというか・・・。
炭酸系とか塩系などの入浴剤とは全く違った温まり方。
体も頭もホワーンとリラックスしてくる。
ついついいつもより長い時間入浴してしまう。

不思議なのは、肌の乾燥が緩和されること。
足の脛や腰回りなどが乾燥して痒みが出るので、入浴後に乾燥と痒みを防ぐ乳液を使っていたのだが、これを使い始めてから、乳液を使わなくてもあまり痒みが出なくなった。

香りはほぼ無臭だが、よーーーく嗅いでみると、ほーーんのり温泉の香りがする程度。
自分はそれを利用して、追い入浴剤を入れて、香りと温め効果を強化している。
追い入浴剤に向いているのは、「にごらないタイプ」のもの。
自分は温包の森林の香りが大好きで、数えきれないくらいリピートしているが
この温包と湯の花は、ものすごく相性が良い。
森林の香りが上乗せされ、さらに炭酸ガスの温浴効果もプラスされ、いいこと尽くし。
いい香りで体の芯まで温まって、最高です!!
これで入浴したあとは、身体がすごく暖まってなかなか汗が引かないくらい。
湯冷めもしにくいと思います。

入浴後、お湯を抜くと、砂?泥?の状態で湯船の底に残ってますが、シャワーで流すと簡単にキレイに流れます。

個別包装タイプだと一ヶ月分ですが、これはもう絶対リピート。
今年の冬はこれで温まります。

内容量:15g×30袋
本品は奥飛騨温泉郷より産する天然湯の花であり、長期保存にも品質に変化はありません。
一般家庭風呂(約180g〜200リットル)に一袋を加えてください。
【推奨品】全国観光土産品連盟・日本商工会議所・岐阜県観光連盟
残り湯は洗濯にも使えます。
硫黄成分は含まれておりませんので、浴槽・釜を傷めません。
成分はおだやかな弱アルカリ性、赤ちゃんからお年寄りまで安心入浴できます。

もけへいぞうさんのクチコミをもっとみる

飛騨湯の花本舗について

天然湯の花ページの先頭へ