BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント(ダメージケア)(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント(ダメージケア)(旧) > 口コミ一覧 > yuurire1さんの口コミ

yuurire1さん
yuurire1さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/24 18:57:37

シンプルなデザインのボトルタイプの商品です。

シャンプー
無色透明でとろみのあるテクスチャです。

しっかりととろみがあるので泡立てやすく、泡立ちもとても良くしっかりとした泡がモコモコ出来てくれます。

泡で頭皮から毛先までしっかり洗える感じがとても良く、気持ち良く洗髪することが出来ます。

洗い流しても軋みや絡まりはなく、するんと洗いあがるなと感じました。

アイリスとフリージアの香りとありますが柔らかい優しい香りなのですが爽やかさもあり、甘すぎない好みの香りです。

トリートメント
白色でこっくりとしたテクスチャです。

毛先を中心に馴染ませます。

こっくりとしているので髪の毛にしっかり密着してくれるような使い心地で髪の毛1本1本にしっかり付いてくれるような気がします。

少し置いた後洗い流すとスルンととても手触りがよくなりますしサラサラな仕上がりだなと感じました。

ピオニーとベリーの香りとありますがこちらは少し甘さもあるのですが甘すぎないスッキリとした香りもあり、万人受けしそうなかおりだなと思いました。

仕上がりも良く、洗っていてもとても気持ち良かったです。

• 2021-12-24 18:57:34 by yuurire1さん
  • 2021-12-24 18:57:36 by yuurire1さん

yuurire1さんのクチコミをもっとみる

きい2020さん きい2020さん ダメージケア用のシャンプーとゆうこともあって パサつきや枝毛…続きを読む
richan(o^-)bさん richan(o^-)bさん BOTANIST ボタニカルシャンプー/トリートメント (ダメージケア)…続きを読む
♪ぴよぴよこ♪さん ♪ぴよぴよこ♪さん BOTANIST ボタニカルシャンプー・トリートメント [ダメージケ…続きを読む
☆ぐり子☆さん ☆ぐり子☆さん シャンプーとトリートメントで香りが違います。 シャンプー…続きを読む
☆あーちゃん*☆さん ☆あーちゃん*☆さん 当選ありがとうございます! シャンプーは泡立ちも良いし、匂い…続きを読む
ボタニカルシャンプー/トリートメント(ダメージケア)(旧)ページの先頭へ