ダーマE(海外) / Ultra Hydrating Serum 口コミ

アットコスメ > ダーマE(海外) > Ultra Hydrating Serum > 口コミ一覧 > morning★彡さんの口コミ

2021/12/25 01:25:13

iherbでダーマEの商品が5点セットになった『Derma E ハイドレーティング オンザゴー Clean Beautyトラベルキット』という商品を発見し購入。

キットの内容はスキンケア3品、毛穴ブラシ1個、オリジナル化粧ポーチで計5点でした。

今回クチコミする『ハイドレーティングセラム』はこの中に入っていたものなので、15mlのミニサイズです。

【ここから感想】

●こちらは『ウルトラハイドレーティングセラム』ということで『肌を潤わせること』をメインに考えられた美容液ですが、正直なところ私には潤いが足りませんでした。

●また、私はどちらかと言うと肌は『強い方』なのですが、この美容液は生理前でないごく普通の時でも塗るとほんの少しのヒリつきを感じて必ず肌が赤くなり、『自分には合っていないんだな』と秒で分かる感じでした。

もともとの肌が強いので耐えられないほどヒリヒリする、酷く赤くなるという訳ではなく『ほんの少し違和感がある程度』ですが、塗ると必ず肌が赤くなって少しヒリつくのが気になりました。(私の肌が赤くなるのは珍しいので)

●テクスチャーはやや硬いジェル状の美容液で、この美容液を指に乗せたまま床に向けても垂れずに指に乗っかったままなので扱いやすいです。(固めのジェルが指に留まるので狙った場所に塗りやすい)

●ミニサイズですがポンプ式で使いやすい。

●指に取った時のテクスチャーが良く、また、塗った『瞬間』はみずみずしくて伸びも良いので一瞬『これ、良いかも?』と期待します。ですが、その期待とは裏腹に肌は大して潤わないな〜というのが正直な感想でした。(軽度の乾燥肌です)

●動物実験していないブランドなので、そこは評価しています◎。

総合的に見て、(少しだけ肌は赤くなってヒリつきますが)この美容液は普通です。ものすごく悪い訳ではないけれど、また買おうとまでは思いません。

ただ、『ダーマEの化粧ポーチ』は珍しいので、ポーチ付きのキットが欲しい方はたまにiherbのサイトを覗いてみると良いかもしれません。

私が買ったデザインのポーチが付いたキットは1か月前ぐらいに終売になってしまったようですが、今日現在はまた別のデザインのポーチが付いたキットが販売されているようです。

※ただし、iherbは世界中にお客さんがいる関係上でけっこうすぐに商品が売り切れます。売り切れてもまた入荷することもあれば、そのまま再入荷しないこともあります。

▼私が購入した商品はこんな感じでした。

• 2021-12-25 01:10:09 by morning★彡さん

morning★彡さんのクチコミをもっとみる

ダーマE(海外)について

Ultra Hydrating Serumページの先頭へ