ドクターシーラボ / アクアコラーゲンゲル エンリッチリフト EX(旧) 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > アクアコラーゲンゲル エンリッチリフト EX(旧) > 口コミ一覧 > ぷりんすりんごさんの口コミ

ぷりんすりんごさん
ぷりんすりんごさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/12/25 01:39:04

サンプルプレゼントに当選しました。有難うございます。
(10g×2個+商品購入で500円offクーポン)

金ゲル久しぶり〜\(~o~)/
何年か前使ってて凄く良かったので嬉しかったです。
ハリは出るし、アイクリームも要らないし。

でも今回は以前のようなベタベタ感が薄れたような・・・年齢が上がったからそう思うのか分かりませんが、とにかくウキウキしながら使わせて頂きました。

金ゲル使ってる時はアイクリームすら要らなかったから少しのベタベタ感を我慢すれば又コチラに戻ろうかな?なんて思いながら使ってたんですが、コチラだけだとやはり物足りない。
前回もそうでしたが、保湿力が足りない?から段々乾燥感を感じてくるんですね。

なので上からオイルか手持ちクリームを足すともうギトギト・・・。

う〜ん・・・

アイクリーム代わりに使おうかな。

でもちょっと待って下さい・・・なんか肌が荒れてきたような・・・
なので少し日を置いて又使ってみましたが、やっぱり荒れます。
乾燥感からそう感じるのかとも思いましたが違います。
ふっくら潤ってた肌がザラザラしてきてしっかり肌荒れ状態です。

成分見てみると、水を除いた成分の6番目にDPGがありました。
(私DPGに反応するみたいです)
え〜っ!?
以前のも入ってたのかな?以前は荒れたりしなかったけど・・・。

それか以前はDPGに少しだけ反応して乾燥感として感じていたのかもしれません。

どちらにしてもDPGが入ってるとキレイになるどころか余計に肌が汚くなるので使えません。
残念です。
ハンドクリームとして使わせていただきます。

今回このような貴重な体験をさせて頂けて感謝します。
今回の体験で私にとってDPGは避けるべき成分と確定することができました。
有難うございました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ぷりんすりんごさんのクチコミをもっとみる

アクアコラーゲンゲル エンリッチリフト EX(旧)ページの先頭へ