キャンメイク / シルキースフレアイズ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > シルキースフレアイズ > 口コミ一覧 > まりもこ☆さんの口コミ

まりもこ☆さん
まりもこ☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/31 02:10:15

03 レオパードブロンズを購入しました。

目元のくすみが気になるので、最近はトムフォードのアイシャドウベースアイシャドウの前に塗ることが多いです。

☆発色について

発色はとても良いです。
特にアイシャドウベースを使うときは、少しずつ気を付けて重ねていかないととても派手な目元になってしまうくらいです。

ベースを塗っていないときでも、プチプラとは思えないくらいしっかり発色します。

ただ少し残念なのは、ベースカラー以外の3色はどれも、パレットで見る色味よりもブラウン寄りに発色してしまう点です。
肌馴染みが良くて使いやすいということでもありますが、悪い言い方をしてしまうと無難な色という感じでした。
私はもう少しオレンジ味や赤味が強い方が良かったなと思ってしまいました。

☆粉質について

粉質はとても良いです。
冬のカサついた目元にのせてもパサパサした感じはなく、細かいラメがとてもキレイです。
この粉質で1000円以下とは、とても思えないです。

☆持ちについて

色持ちはあまり良くないです。
アイシャドウベースを塗っても昼過ぎには、色味が薄くなってしまいます。(この点は他社のアイシャドウベースを使っているので、相性が良くないのかも)

ベースを塗っていなければ昼過ぎに鏡を見た時には大分色味が薄くなっていて、少し二重の線にヨレも出始めていました。
ベースを塗っても夕方には二重の線に溜まってしまうので、夕方以降に予定がある時はアイシャドウの化粧直しは必須だと思います。

実際に使ってみて、口コミの良さに納得しました。
デパコスのアイシャドウに引けを取らないとまでは行かないけど、お値段以上の品質だと思います。

まりもこ☆さんのクチコミをもっとみる

*ルイ姫*さん *ルイ姫*さん こちら、キャンメイクなの本当にってぐらい粉質いいですね。 エ…続きを読む
さとなつみん11さん さとなつみん11さん 春のメイクにぴったりだと思ったので買ってみました! 使ってみ…続きを読む
かせっちだ1127さん かせっちだ1127さん ピンクのアイシャドウは持っていなく、挑戦してみたいと思ったの…続きを読む
MALiCOさん MALiCOさん ブラシでつけるとさりげなくラメがのってまぶたが明るくなります…続きを読む
とうび_ゆんさん とうび_ゆんさん トパーズピンク とってもラメパールが綺麗!プチプラとは思えな…続きを読む
シルキースフレアイズページの先頭へ