50の恵 / 頭皮いたわりカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > 50の恵 > 頭皮いたわりカラートリートメント > 口コミ一覧 > もんもん○さんの口コミ

もんもん○さん
もんもん○さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/4 19:54:11

カラートリートメントは色々試しておりこれで4種類目です。箱入りで手袋、老眼の方向けなのかかなり大きい字の説明書付きになってます。

週1でしっかり染まるという触れ込みに惹かれ買ったのですがやはり週1では限界があり色抜けしてしてきます。結局週2位で使った方が良いと思います。

乾いた髪に使うので比較的染まりは良いかと思います。ですが染めた後2日程度はシャンプーの度にうっすら茶色になり、タオルにも紫の色が付きます。匂いがキツめで年配の男性が使う整髪料の匂いに似ています。これも染めたあと2日位続くので人によっては気になるかも…。

何種類か使ってみて思いましたが、やはりカラートリートメントは綺麗に保つには週2、3回は必須なので煩わしいです。なおかつ一回でムラなく塗るのは素人には難しいので、どうしても何回かに分けて塗る必要があるなと思いました。傷むのでカラーにする勇気もなくズルズル続けていますがいつまでトリートメントで頑張れるかな…と考える今日この頃。

もんもん○さんのクチコミをもっとみる

ゆかゆかりちゃんさん ゆかゆかりちゃんさん 良く染まります。トリートメントも愛用しています。続きを読む

50の恵について

頭皮いたわりカラートリートメントページの先頭へ