ゲラン / アンジェリーク ノワール 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アンジェリーク ノワール > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2022/1/4 20:28:35

ゲランのアドベントカレンダーにこちらの10mlボトルが入っていました。

種類はEDPで、調香師はダニエラ・アンドリエです。立ち上げ時の3作は専属以外の調香師が担当なさったそうですが、専属以外の方が3つ以上作っているような…。

実際に手首に吹きつけると、最初はいつものベルガモットが来ます。一呼吸置くと葉っぱのような根っこのようなキリッと苦みのあるアンジェリカが出ます。こちらのアンジェリカは爽やかでとても好きです。
ただこちらの苦さのあるしっかりとした香りは30分以下で消え、ジャスミンサンバックのフローラルな要素が前面に出ます。フローラルメインかと思いきや、1時間程度経つと奥から段々とバニラが出てきて重い香りになっていきます。ドゥーブルヴァニーユにも似たしっかりしているのに甘ったるくない非常に上品なバニラです。甘い香りが苦手な筆者でも終日手首から香っても不快に感じない珍しいバニラです。その後入浴前までずっとバニラが細く長く香りました。

持続時間は12時間以上でした。
10mlボトルを手首に叩いて中身を出しているので現品のスプレータイプと強さが異なるかもしれませんが、こちらのバニラは良いですね。ドゥーブルヴァニーユもウッディから入るバニラですが、こちらの方が始まりは爽やかです。季節を問わず使えそうなのはこちらで、ドゥーブルヴァニーユは寒い時期に使い込みたくなる香りです。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

アンジェリーク ノワールページの先頭へ