SENSAI / センサイ CP エクストラ インテンシブ エッセンス s 口コミ

アットコスメ > SENSAI > センサイ CP エクストラ インテンシブ エッセンス s > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2022/1/5 06:49:48

エクストラインテンシブは即効性のあるエイジングケアラインのシリーズです。
エイジングケアアイテムは大好き、と言うか年齢的にも必須です。エッセンス、アイクリーム、ナイトマスク、部分用パッズと全て揃えて使用しています。
細かく言うと、UTMラインをメインで使っているので肌状態や気分によって各アイテムを組み込んでいる形です。

こちらはうるおいに満ちたハリのある肌へと導く美容液。とろっとしたテクスチャーで、浸透力が素晴らしくすぅーーっと馴染みます。
わたしは皮膚が薄いのでしっかりケアしていてもやはり乾燥しやすいのですが、こちらを使うとみずみずしくうるおうので大好きです。

規定量は2プッシュですが欲張りなわたしは使い始めの頃毎回3プッシュしていたのですが、やはりちょっと多いんですよね。これってあまりない感覚なのですが、もちろんしっかり入るのですがみずみずしさが余る感じと言いますか。あ、欲張らなくても2プッシュで十分なんだ、と実感させられるほど、本当にしっかりうるおうんです。
伝わりづらいかもしれませんが、極端な乾燥肌で出来るだけ入れ込みたいわたしが、きっかり規定量で十分に満足出来るのってすごいことなんです。

冬になり特に乾燥が酷くなっている今、本当に心強い存在となりました。
夜にはクリームやナイトマスクをたっぷり塗ったり、バイオミメシスでヴェールをかけてから寝たりするので意外と冬の乾燥の厳しさが分かりづらいのですが、わたしのような皮膚薄女は朝のスキンケアが本当に重要で。出来るだけしっかりうるおわせておかないと、1日を乗り越えられないんです。

冬になるまでは、美容液は朝にはKANEBOのリフトセラム、夜にこちらのエクストラインテンシブのエッセンスを使っていましたが(デュアルオイルエッセンスは朝晩使用)冬になってからは朝晩共にこちらに切り替えました。
化粧水も普段より保湿重視したものだけを使っています。(マイクロムーストリートメント・KANEBOエクセプショナルのローション)

みずみずしいうるおい感なため、春夏など蒸し暑い季節にも気持ち良く使えます。またしっかり入りきるためベタベタ感など皆無ですので、夜にはもちろん朝にも使いやすい美容液です。

実はエクストラインテンシブのラインの中で即効性に関しては一番分かりづらかったのが本音です。うるおい力はすごいし良いのはわかるけれど、それ以外の具体的な効果って。。?と思いながらしばらく使っていました。
それもそのはず。まずわたしがメインで使っているUTMシリーズはSENSAIの最高峰ライン。さらに欲張りなわたしは毎日色々な美容液やナイトマスクなど、SENSAIのアイテムをあれもこれも組み込んでいる。さらには他ブランドの自分が好きな選りすぐりのアイテムも組み込み、炭酸ガスパックシートマスク、塗るタイプのマスクなども何かしらをほぼ毎日。
そう、やりすぎなんです。笑。
肌状態は良いけれど、美容液単体でどのような効果をもたらしているのかの判断がしづらかったという話です。

スキンケアが大好きで日頃やりすぎくらいにやってしまうため、たまに極端に面倒になる日もありまして笑。そんな日用に化粧水とクリームの2ステップで済むKANEBOのスキンケア(オンスキンエッセンス・クリームインデイ&ナイト)も常備しているのですが、その際にこちらの美容液を組み込んで即効性を実感出来ました。

みずみずしいうるおい感はもちろん、ハリ感もしっかり感じられますし、そのためか肌がフラットになりちゃんと綺麗に見える感じもします。もちろんしっかりお手入れした日にはかないませんが、手抜きしたにも関わらず十分満足出来る状態でいられるのはこの美容液のおかげな気がします。(KANEBOの2ステップアイテムもなかなか優秀です)

ちなみにわたしは皮膚は薄いですが弱くはないので、あまり極端な肌あれに悩むことはないのですが、エクストラインテンシブのシリーズ、肌あれにも効果があるそうです。さらに手もとにあると心強いアイテムですね!素晴らしい。

ですのでこちらの美容液は今ではなくてはならないアイテムとなりました。先ほども申しましたが美容液は基本的に規定量より多く使うので減りが早く、1本があっという間になくなったりするのですが、こちらは規定量で使っているため、購入時には高く感じましたが結果そんなに高い買い物ではなかったように感じられています。結論、大満足です。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

SENSAIについて

センサイ CP エクストラ インテンシブ エッセンス sページの先頭へ