アンファー / スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパック 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパック > 口コミ一覧 > Pinkyroseさんの口コミ

Pinkyroseさん
Pinkyroseさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/1/10 13:07:43

【2022.7.14追記】
半年シャントリ使ってみました。
結果:抜け毛減りました!!

以下は初めの設定からの変更点。
●豆乳→4ヶ月以上飲み続けてみたが、体調に合わなく断念。以降野菜ジュースに切り替え。
●頭皮の血行→トリートメントを塗布する際簡単なマッサージはしていたが、育毛剤は寒い時期冷えすぎてツライので止めた。
トリートメント→根元だけだとやはり広がりやすさを感じたので、根元にこちらのトリートメント&毛先は市販トリートメントにした。

●感想●
こちらのシャントリ使い始め当初より、その他の変更点があったものの、抜け毛が減った点にはあまり影響なし。
よほど相性が良かったのか分からないが、抜け毛防止効果ありました!!
日々不安になるほどの量が抜けてましたが、今はおそらく通常範囲内。

ちょっとお値段が可愛くない(笑)とこが残念ですが、頑張って使い続けようと思います♪

【2022.1.10】
年齢のせいなのか、ホルモンのせいなのか、ストレスのせいなのか(おそらく全部笑)
ここ数年抜け毛が酷すぎるので何か対策をしようと色々調べました。

とりあえず頭皮と食べ物を改善しようと以下を実践中です。
●豆乳を摂取→毎日一杯以上飲む
●頭皮の血行促進→マッサージと育毛剤
●シャントリを成分の良いものにする→こちらを購入

効果はまだ分かりませんが、
★使用感
シャンプー→透明。泡立ちがかなり良い。
トリートメント→地肌をマッサージしながらトリートメントを馴染ませるのがとても気持ち良い。
乾かしたあとも地肌がスッキリサラサラして◎
毛先まで馴染ませるには量がいるのであまり付けず、毛先は乾かす時のアウトバスオイルでカバーしてます。

★香り
そこまで強くない。乾かしたら全然分からず。
フルーティな香り。

半年以上は徹底してこちらを使用して効果を見てみたいと思います!

Pinkyroseさんのクチコミをもっとみる

SUNYSBさん SUNYSBさん 【追加の口コミ】2023/5/2 使い始めてから夫の頭皮の痒みがなく…続きを読む
わんわん16さん わんわん16さん 2本使用しました。 すっごく良い、というわけではないのですが…続きを読む
ともとも151さん ともとも151さん 抜け毛が多くなり、こちらを使いはじめました。 泡立ちがよく、…続きを読む
ほうててさん ほうててさん プレゼントでいただいてお試ししてみました。 カラーやパーマ…続きを読む
→レインボウさん →レインボウさん シャンプーは泡立ちも良く、香りも好きなので満足です。 アトピ…続きを読む

アンファーについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパックページの先頭へ