リスブラン / 薬用PWSハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > リスブラン > 薬用PWSハンドクリーム > 口コミ一覧 > ■□kamaboko□■さんの口コミ

■□kamaboko□■さん
■□kamaboko□■さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/11 16:54:43

SNSで見て、良さそうだったので使っていたハンドクリームがなくなったタイミングで購入しました。

現在ハンドクリームはカシー化粧品のボザールマニュアンが良かったのでリピートする予定でした。

購入したお店の口コミでも、主婦湿疹が治ったとのことで期待していました。
クリームの感触は不思議な感じです。
よくあるクリームみたいにベタベタせず、塗った後はシリコンの膜でヴェールをまとっているようなイメージです。水っぽくサラサラになるという感じでもなく、ちゃんとクリームのような感触はあります。
マニュアンのほうが伸ばしたときの軽さは感じます。ちなみにどちらも使用量は10ミリパール粒一粒分くらいで両手に馴染ませています。

私にはとても合っていたみたいで、すぐに効果があらわれました!主婦湿疹は治ったものの、洗剤やアルコール消毒などをすると予兆が現れるのですが、「荒れそうだな」と思って夕方に塗ったところ、その日の夜には落ち着いていました。その間は一度も塗っていません。
マニュアンでもそんな効果はなかったので、即効性に驚きました!

チューブタイプで大容量なのも魅力です。
サッと簡単につけられるので頻繁に塗り直しできます。
この量で1000円くらいで効果がある、というところで今のところ一番好きなハンドクリームです。

■□kamaboko□■さんのクチコミをもっとみる

とかりさん とかりさん ハンドクリーム難民で、評価の高い物を順に試していく中で出会い…続きを読む
カルベロさん カルベロさん ちょっとの量でしっかり潤う感じがします。 これからの乾燥の時…続きを読む

リスブランについて

薬用PWSハンドクリームページの先頭へ