ジバンシイ / プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウ > 口コミ一覧 > しい0009さんの口コミ

しい0009さん
しい0009さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/1/15 22:15:33

前使っていたプチプラファンデが、乾燥のためかムラになってきたのでお高いファンデを買おう!とこちらを買いました。

選んだ理由は、アットコスメランキング上位・ツヤ感・スキンケアファンデーション
です。

そんなにカバー力無くていいので、肌に良いものを使いたかったです。

クレ・ド・ポーのファンデーションも気になったんですが、お値段2倍だしまずはこちらをポチりました。

直営店が無いので、YouTubeや(VOCEさんのスウォッチをスクリーンショットして何回も見ました!)インスタの投稿を見て選びました?。

公式オンラインも、アンケートしていくと色を選んでくれるのですがちょっと自分には暗くて黄色く感じて自分の好みで決めました。

うる覚えですが、Cが付いてる色は確かブルベ寄りだったのかな??あと数字が大きいと暗くて、小さいと明るい。だった気がします…(^_^;)

私はイエベだけど、黄色黄色してる仕上がりが嫌なので単純に好きな色味で、肌にのせても違和感無い色を選びました。
口コミを見てると、標準色が通常より明るいみたいですね。

商品到着までドキドキでしたが、無事違和感無く色は馴染みました!\(^o^)/

テクスチャは本当にとろみのある化粧水って感じです。
ワンプッシュで勢いよくビシャッって出ます笑
最初驚きました笑

量はまだワンプッシュでしかやってないですが、それくらいで私は足ります。
スーっと馴染んで行きますね。

確かにカバー力に特化してないかもしれないですが、「ファンデーションを塗ってます!」感が無く薄付きで好きです。
下地は コスデコのロージーグローライザーと、ポールアンドジョーのモイスチュアライジング両方使ってみたけどどちらも合います。
ポールアンドジョーの方が補正してくれる気がする。

化粧崩れも、朝パウダーのせて(EXCELの限2020限定のやつ)10時間経ってもパッ見はそんなに汚い崩れ方してなかったです。
乾燥も今の所ないです。

後、容器も環境にも配慮されてるのも良いですね。
見た目もおしゃれで気分上がります。

ワンプッシュで使えるのでめちゃ長く使える気がします?。

しい0009さんのクチコミをもっとみる

Oh!はなさん Oh!はなさん アットコスメさんのプレゼント企画で、サンプルをいただきました…続きを読む
彩ーあやーさん 彩ーあやーさん ◎良いところ くすまない しっかりツヤが出て仕上がりが綺麗 …続きを読む
Barbie.Chocoさん Barbie.Chocoさん @cosme様のキャンペーンに当選いたしました。 大変嬉しかったで…続きを読む
プリズム・リーブル・スキンケアリング・グロウページの先頭へ