SUQQU(スック) / シグニチャー カラー アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > シグニチャー カラー アイズ > 口コミ一覧 > Sugikoさんの口コミ

Sugikoさん
Sugikoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/18 16:41:57

以前シグニチャー カラー アイズについて結構厳しめの口コミを投稿したんですけど、、
2022春からは以前とは変わったので購入品も含めて再度投稿したいと思います!

まず何で厳しめの口コミだったかは、以前の口コミに詳しく書いてあるのでそちらを見て頂けると幸いです。。

ただ簡単に説明すると、、
リニューアル前のデザイニングカラーアイズが大好きな私からすると、リニューアルしたシグニチャーカラーアイズは色々物足りなかったんですよね(^_^;)

良い点・悪い点どちらもあって前回は厳しい口コミをしたのですがっ!

2022春からちょっと方向性が変わって気になっているところです。
というのも、、新しくカラー系のパレットが2色追加されましたよね^^

私はとりあえず春限定の112恣を購入したのですが、08風撫も可愛くてめちゃくちゃときめきました!笑

特に右下のグリーンがすごく可愛い!!
左下のパキッとした黄みオレンジに、アクセントでこのクリアなグリーンを入れるとお洒落です。
明るさのあるグリーンなので上から重ねてもしっかり綺麗なグリーンの色味をそのまま楽しむ事が出来ます。

今回取り急ぎ、春限定は絶対欲しかったのでそっちを優先して購入したのですが、絶対08風撫も買います!!笑

やっぱり個人的にSUQQUはナチュラルなパレットより、カラー系が好きですね!

次に春限定112恣について。
これは情報が出た時に絶対欲しくて、絶対買う!と決めていたくらいです。笑

何でそんなに欲しかったのかというと、、
112恣は4色中3色がキラキララメのパレットになります!!

これも前の口コミと被る部分なのですが、シグニチャーカラーアイズになってから私にはラメやパールが物足りなかったです。

なので、久しぶりにこんなキラキラパレットが出るのを知って即決しました。

やっぱり以前のラメとは違うんですけど、個人的にSUQQUにはラメ・パールなどの艶。そしてカラーを求めていたので今回はその欲求が久しぶりに満たされた気分です♪

たぶん今回の新色を皮切りに、、
これからは色んなカラーが出てくると思うので楽しみにしています。

新色が出た事で前回とはちょっと気持ちに変化があったので再度投稿しました!

あっ、あと限定色ばかりの内容ですが、一応定番の02・03・04もお試した上で書いています。

この中だと04の純撫子が可愛いかったです。以前似たカラーで絢撫子というパレットがあったんですけど、逆に絢撫子はハマらなかったんですよね。。

それと比較すると純撫子は、似てはいるものの黄み寄りのカラー。
発色もほわっと透け感があるのと、抑えめなパール感が大人も取り入れやすいピンクレッドで素敵でした。

ただ購入するかと言われると絶対欲しいという決め手がなくて買わなかったです。
02・03についても綺麗ではあるんですけど結構定番的にあるカラーで、わざわざSUQQUで買わなくていいかなぁ..という感じでした。

こんな感じで辛口だったので、以前はなかなか厳しい口コミをしております。笑

とりあえず今回はいつもより緩い感じの内容になってしまって申し訳ないのですが、、(^_^;)

これからイセタンメイクアップパーティ、UK、夏、、と色々出てくると思うのでそこもまた期待しています!

Sugikoさんのクチコミをもっとみる

ぱぴこぽてこさん ぱぴこぽてこさん 発色いいですね!! イエベ秋。グレーは挑戦カラーでしたがブラ…続きを読む
ゆみだよさん ゆみだよさん とにかく発色が良いです。ラメがキラキラしていてSUQQUにしか出…続きを読む
S@1122さん S@1122さん 03を普段の仕事用のアイシャドウとして使っています。 ギラギラ…続きを読む
じぇる☆さん じぇる☆さん 右上のカラーが自然な影色になってくれて使える。 自然なグラデ…続きを読む
きゅーなさん きゅーなさん 1stイエベ秋、2ndイエベ春の黄味が得意なタイプです。 10彩葉集…続きを読む

SUQQU(スック)について

シグニチャー カラー アイズページの先頭へ