グレイシィ / インテグレート グレイシィ プレミアムパクト 口コミ

アットコスメ > グレイシィ > インテグレート グレイシィ プレミアムパクト > 口コミ一覧 > まるよさんの口コミ

まるよさん
まるよさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/30 11:28:12

ケース付きでお得なセット(2020年10月限定発売『特製セットII』と思われます)の在庫が残っていたため2021年5月に購入、先日使い終わりました。(他製品も併用・ファンデーションを使わない日もあったため半年以上かかりました)色はオークル20です。SPF25・PA++、水なし専用。
ケースとレフィルは丸形(定規で測ったところレフィル直径5.7cm)で、資生堂で主流な角形のケースは使えません。マット目で指紋が目立たない金のカラーリングは使ってみると意外と気分が上がって好感度アップ。

元々資生堂のオークル20は自分に合った肌色なので色自体は問題ありません。かつての資生堂のファンデを知っていると粒子が細かくなったことに感動を覚えます。
このファンデーションを使うと顔全体に発光しているようなツヤ感が出て、どちらかというとハーフマットな仕上がりが好きな自分は使い終わるまでやや慣れない感じがありました。確かにぱっと見の顔色は明るく見えますね。
長時間経ってもくすまずパサつかないのはグッド。ドロドロに崩れはしないけど時間経過で薄くなる感覚はありますが一応夜までファンデーションは残っています。
マスク移りはあり。フィックスミストを使えば気にならない程度になります。
昨今は敢えて隙のある仕上がりが主流で、ファンデーションで肌の粗をカバーしないのは重々承知していますが、このファンデーションだとカバー力が足りませんでした。何かと隠したいものが増えてくる年代をターゲットにしているブランドなので、個人的にはもう少しカバー力があるとありがたかったです。
満点をつけたいのはスポンジ。例えるなら資生堂『スポンジパフ ソフト114』に弾力性と厚みを加えてサイズをやや大きく正方形にした感じ。特別なテクニックいらず、ささっと伸ばせばある程度ムラなくパウダーが肌に乗る感じは素晴らしい!このスポンジを別売りして欲しい位です。

全体的には自分の好みとは違うファンデーションでしたが、「生感シルク仕立て」はそこそこ感じられました。ケース込みの購入価格2000円程でこの仕上がりなら納得できる商品です。
いわゆるご近所メイクに向いているファンデーションだと思います。
資生堂のパウダーファンデーション(スーパーやドラッグストアで買える主要ブランドやプチプラもの)はマットで厚付きのイメージが強かったので、近年マキアージュ(現行のひとつ前)とこちらを使って進化に驚きました。

インテグレート グレイシィは元々2007年8月のブランドスタート時には対象年齢が50代以上だったのですが、ブランド名が「グレイシィ」と表記されるようになり、新ミューズに菅野美穂さんが決まった2021年3月発売商品のリリースを見ると対象年齢が40代以上となっていました。グレイシィではない現行のインテグレートブランドスタート時(2006年8月)に主なターゲット層だった20代〜30代前半の人達をグレイシィへと上手に移行させようとしている意図がわかると同時に、いつの間に対象年齢がより幅広くなっていたのですね。
これからもお手頃価格でありながら時短メイクができる商品展開を期待しています。

まるよさんのクチコミをもっとみる

ニコリ★さん ニコリ★さん コンパクト可愛らしいです。 使い心地はサラサラしていてこれか…続きを読む
Hanakoさん Hanakoさん グレイシィさまから、プレミアムパクトが、 届きました。 …続きを読む
aya3zukiさん aya3zukiさん @コスメさんのプレゼントでいただきました。 伸びがよく、パウ…続きを読む
☆:::☆みぃたんたん☆:::☆さん ☆:::☆みぃたんたん☆:::☆さん 普通肌の、40代です。 「生感シルキー発行パウダー」×「美容…続きを読む
Mika5161さん Mika5161さん @コスメさんのプレゼント企画でいただきました。 毎日ではない…続きを読む

グレイシィについて

インテグレート グレイシィ プレミアムパクトページの先頭へ