ミキモト コスメティックス / パールブライト UVデイエマルション 口コミ

アットコスメ > ミキモト コスメティックス > パールブライト UVデイエマルション > 口コミ一覧 > 6x6vさんの口コミ

6x6vさん
6x6vさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/30 19:40:13

一時通っていたエステサロンで販売しており、エステサロンでミキモトコスメの化粧品を購入するとエステ施術料金が安くなるということで購入しました。

クレンジングからクリームまで、一式使用していた時期があるのですが、ミキモトコスメティクスさん全般的にテカテカぎとぎとになります(これがみずみずしさと輝きということなのでしょうか)。かといって超保湿されてる〜という感覚もなく、使用感が好みではなかったためもう使っていません。

白く緩い、乳液のようなテクスチャです。のばすと色は付かないため、顔色・毛穴補正効果はありません。
エステティシャンの方いわく、朝、いつもの乳液の代わりに使ってくださいとのこと。

このデイエマルション、なんかもう、ものすごく目に沁みます。つけてから3時間くらいは大丈夫なのですが、それ以降本当に目をあけていられなくて、会社早退しました。玉ねぎ切ること以外でこんなことになったことはありません。目以外に肌トラブルがあるとか刺激を感じるといったことはありませんでした。

化粧品が目に染みるなんて過去になかったのですが、何度つけても慣れることなく、目が開けられなくなるので首や手に使っていました。
首にぬるとテカテカぎとぎとの好みではない使用感なので、首への使用は断念。ハンドクリームにするにはべとべとするわりに保湿力が足りないのかシワが目立ってきたので、最終的にハンドクリームの上に日焼け止めとして使い切りました。

6x6vさんのクチコミをもっとみる

ミキモト コスメティックスについて

パールブライト UVデイエマルションページの先頭へ