シャネル / ラ ソリューシオン 10 ドゥ シャネル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ラ ソリューシオン 10 ドゥ シャネル > 口コミ一覧 > サトツさんの口コミ

サトツさん
サトツさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2022/2/21 19:04:28

現品購入しました。

店頭で手に試した時は、伸びが良くベタつかない使用感、手洗いや除菌で荒れた手につけても痛くない低刺激性で、とても良い印象でした。

さっそく夜寝る前に、手で伸ばしたクリームを顔全体に薄くつけてみました。
つけた直後は保湿されてるけどベタつかずにスーッとなじみ、発光しているみたいにトーンアップしました。

効果を感じて嬉しくなって寝たのですが、翌朝、顔を水で洗ったら、それまで発光していたかのようなトーンアップ効果が無くなりました。寝ている間に出てきた皮脂と、このクリームに含まれているシアバターが合わさって、洗顔料を使っても油分がすっきり落とせない…。重い…。

効果を感じたのは、最初の1回きりで、2回目以降は、
・顔、手、身体に塗ってもゴワゴワしてトーンダウンする。
・目元に何日か塗っていたら、今まで無かったところまでちりめんジワが広がってしまった。(目元だけでなく、表情の動くところもシワが出来やすい。)
・メイクの前に薄くつけてみても、特に保湿されず、表情ジワが気になる。
・足の裏に塗ってみたら、塗る前より乾燥してしまい、荒れた。

なんだか、使えば使うほど、肌が弱っていってるような…?

塗る量を変えたり、他のスキンケアとの組み合わせで使ってみたりしましたが、どこにも使うことが出来ず、もったいないけれど、捨ててしまいました。

敏感肌用クリームですが、お肌の中まで作用していくタイプで、使い続けた時にお肌に負担がかかってくる気がします。

• 26F69C28-92B9-40FD-B… by サトツさん

サトツさんのクチコミをもっとみる

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

ラ ソリューシオン 10 ドゥ シャネルページの先頭へ