イヴ・サンローラン / ピュアショット アイセラム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ピュアショット アイセラム > 口コミ一覧 > kasugaさんの口コミ

kasugaさん
kasugaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/1/30 22:20:59

ピュアショットシリーズの手持ちのうち、エッセンスローションとナイトセラムが目の周りを避けて下さいと書かれていて。
この2つを同時に使ったら、目の周りつけるのはクリームだけ?と何となく不安で、アイセラムを購入。

ピュアショットシリーズって即効性があるので、こちらも期待してました。
公式サイトにもある「つけた瞬間から明るく輝く目元」とはなんぞやと。

結論から言うと
即効性はなく、まだ良くわからない。
若干瞼が引き締まるような気もする。
どことなく目の下の青クマが薄くなっているような気もする。
荒れやすいアトピー肌にも平気でした!→これ重要

年齢によるたるみ&腫れぼったい瞼はスッキリさせたい、目尻と目の下はふっくらして欲しい万年青クマ&黒クマ在住な欲張り目元の持ち主としては。

サイトの説明に「繊細なマイクロパールを配合」とありますが、パールでキラリとはしているようには感じず。
「目元のくすみや凸凹による影を自然に明るく見せます」とありますが、つけた方とつけない方を見ても、同じに見えます。

ゆるい乳液みたいな白いさらりとしたテクスチャーなので手でマッサージしてみたところ、若干スッキリするし目元明るくなってる?目が開きやすいかな、と感じたのですが、それはただのマッサージ効果&白いテクスチャーの色効果なのかもしれない。

今は
朝 エッセンスローション、Lセラム、こちら、リッチクリーム
夜 ローション、ナイトセラム、こちら、リッチクリーム

でつけてます。
少量でとても良く伸びる。
つけた翌日にギャー!みたいな感動があるピュアショットシリーズですが、アイセラムはまだ実験段階なので、今のところ☆4で。

kasugaさんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

ピュアショット アイセラムページの先頭へ