新田ゼラチン / ピュアドライ 口コミ

アットコスメ > 新田ゼラチン > ピュアドライ > 口コミ一覧 > bubuhikotanさんの口コミ

bubuhikotanさん
bubuhikotanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/31 22:24:34

凍結乾燥って聞くと難しく捉えてしまいがちですが、別の言い方だとフリーズドライ。
フリーズドライだと、聞き慣れた言葉だったので一気に親近感がわきました。
それなら水を使うのも納得でした。
私は子供の頃、科学の実験とか大好きでこういう作業は楽しい♪
使う前から目で見て変化が楽しめるところもウキウキしてしまいます。
嫌なにおいなどは全然なくって、肌なじみもかなりいいです!!
純度が高いとこんなに違うのかって私の肌では実感できました。
贅沢な気分です。
7日間夜のスキンケアで使用しましたが、翌朝、感激の使い心地でした。

番外編の使い方で、使い切った瓶にスポイトで水を少し足してよく振ります。
その残りの中身を洗顔する時の泡立てに使用しました。
泡立てネットに残りの中身を使って水分が足りなければ少し水を足して泡立てます。
もっこもこの濃密な泡が出来上がるんですが、これで洗顔すると!!!
めっちゃもっちりな洗い上りです。
ただ、ビンを捨てちゃうのも持ったいないなぁって思って試しにやってみたら、うまいこといってくれました(*´ω`*)
面倒じゃなかったら、作ったコラーゲンを小さいお皿とかに入れておいて、このやり方の洗顔のすぐ後に生コラーゲンを肌になじませてあげた方が私の肌にはよりいい感じに仕上がってくれました。
少し手間はかかってしまいますが洗顔もスキンケアもこれ1つでできたので、そう考えるとコスパ良い気がします。
税込で¥2530、7回分なので1回あたり¥361くらいです。
シートマスクでも1枚で¥400くらいのものが普通にあるから、そう考えるとお得かも♪

洗顔は普通の洗顔フォームや洗顔せっけんに混ぜて使ってました。
今思えば、クレンジングもいけたのかな?
クレンジングでは試してないです。
なのでわかりません(。-人-。)

コラーゲン入りのスキンケアは使った事があるけれど、純度100%の生コラーゲンは違うなぁって感じました。
スキンケアコラーゲンを使うのが好きな方にはぜひ使ってみてほしいです。
いつもと違うなぁって体験をぜひしてみてほしいです。

何かイベントがあったりする前の日とかの気合い入れたい時使いたい美容液でした!!

新田ゼラチンダイレクト様より頂きました
ありがとうございました

bubuhikotanさんのクチコミをもっとみる

新田ゼラチンについて

ピュアドライページの先頭へ