SHISEIDO / シンクロスキン セルフリフレッシング ティント 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン セルフリフレッシング ティント > 口コミ一覧 > みぽぽんさんの口コミ

みぽぽんさん
みぽぽんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/1 19:03:56

標準色の215を購入しました。

一番明るい125と悩んだので店頭で手の上で見せていただきました。
肌の赤みが気になるとBAさんに伝えると「125はピンク味の色で215はすこしオレンジ味があるので215のほうがいいと思います」と言われました。
215はつけたては少し暗く感じますが、薄くしかつけないので時間の経過とともに肌に馴染み、メイク感があまりない自然でヘルシーな肌になります。
私はクレドポーだとベージュオークル20を使用していますので、このファンデの標準色の215だと暗いと感じられる方も多いように思います。

気になった点として、このファンデを使うと顔が平面的に見えると思いました。
クレドポーのルフォンドゥタンやナチュレルなどは光がまわりこむように立体感がでますが、こちらはなんだかのっぺりと見えます。
何度か使って慣れましたが最初は違和感がありました。
また、薄づきだけど透明感を感じるようなファンデではないです。

以上、カラー展開が少ないため自分にぴったり合う色を見つけられなかった点と顔がのっぺりして見える点が気になりましたが、その他は概ね満足しています。
乾燥を感じにくく、つけ心地が軽いところが好きです。
メイクを落としたときに肌が疲れてる感覚がなく、メイクを落とさずに寝てしまった日も肌あれすることはなかったです。

わるくはないけどリピートはないかなといま現在は思います。

みぽぽんさんのクチコミをもっとみる

シンクロスキン セルフリフレッシング ティントページの先頭へ