ヒロインメイク / ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルム 口コミ

アットコスメ > ヒロインメイク > ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルム > 口コミ一覧 > ちゃり。☆さんの口コミ

ちゃり。☆さん
ちゃり。☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/2/1 22:30:16

初のブラウンマスカラ
もともとこのブラックを使ったことがあり、安いのに優秀だったのでこちらを選びました。

良いところ
・どこでも買えて安い
・思ったより黒に近く暗いブラウンなので、やっぱり黒が好きな人、明るすぎるカラーマスカラが苦手な人には良いかも
・ボリュームも出ますが、わたしの場合長さもかなり出てくれます
・雨やマスクの蒸れがあってもにじみまない
・時間が無い時はサッと2回程すべらすだけでも十分目力アップしてくれるandマスカラの使用量が少ないので下地が無くてもカールが落ちない!!!

イマイチなところ
・もう少し明るいブラウンでも良かったかも。ついつい重ねすぎるとボリュームアップしすぎてケバくなり、黒マスカラ全開のような古臭いメイクになるので気をつけてます
・ナチュラルなメイクには向かないかも。私はアイメイクが濃いので助かってます
・下まつ毛には塗りにくい
・落ちにくさが優秀な分、クレンジングは目元専用のもので時間をかけないとダメ

カラー以外には大大大満足しているので★5つ

購入場所

効果

商品情報
ヒロインメイク
メイクアップ
マスカラ
関連ワード

ちゃり。☆さんのクチコミをもっとみる

Neuersprossさん Neuersprossさん 以前使用した時はピンとこず、リピートはしなかったのですが、WP…続きを読む
はんな8822さん はんな8822さん カールキープ力、私の中で1位2位を争う商品です笑続きを読む
らんらん★・☆゚:*:゚さん らんらん★・☆゚:*:゚さん お湯+洗顔料オフできるヒロインメイクのマスカラ♪ 日中パンダ…続きを読む
深津真希さん 深津真希さん マスカラジプシーで、デパコスメインで使っています。 久々にプ…続きを読む
●まなそん●さん ●まなそん●さん 私はまつ毛が細いのでこちらを何本もリピしてます。 若干繊維が…続きを読む
ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルムページの先頭へ