プリュ / インテンシブ ナイトマスク 口コミ

アットコスメ > プリュ > インテンシブ ナイトマスク > 口コミ一覧 > uminoiroさんの口コミ

2022/2/6 09:43:08

プリュは値段のわりにいい成分が入っている印象で他にもモーニングマスクと、EGFマスクを使用しています。
今回はPanasonicのイオンブースでシートマスクでイオン導入をしたかったので、レチノールビタミンC誘導体、プラセンタセラミド等々、導入可能とされている成分がたくさん入っていた+新商品セールで半額だったので、勇気をだして2つ買ってみました。
結果、使用感には満足しています。EGFマスクの厚みがあって、すこしばさばさした使用感は好きでなかったんですが、こちらはそれより薄くて顔にフィットします。少し鼻まわりと目の周りが空きすぎている気がしますが、許容範囲内。レチノールが入っているからか、最初のイオン導入では少しピリッと感じました。私は普段からレチノール使っているし肌は丈夫なので、敏感肌レチノール初心者は時間を短くして、少しずつならした方がいいかもしれません。
香りはオレンジラベンダーとのことですが、ラベンダー強め。寝る前のリラックス効果を意識してだと思いますが、好き嫌いは別れるかも。

私の感覚としてはお値段以上。まとめ売りタイプと言うより個包装タイプの使用感があります。

現在、半額セールの影響で楽天は売り切れ、プリュのサイトでは入荷待ちです。

uminoiroさんのクチコミをもっとみる

プリュについて

インテンシブ ナイトマスクページの先頭へ