ライスフォース / ディープモイスチュアローション 口コミ

アットコスメ > ライスフォース > ディープモイスチュアローション > 口コミ一覧 > きるる!さんの口コミ

きるる!さん

2022/2/6 21:48:57

ライスフォース ディープモイスチュアローションは「肌の水分保持能を改善する」と認められた成分・ライスパワーNo.11エキス配合の薬用保湿化粧水なのだ!
角質層のすみずみまでじっくり浸透し、肌の内側*からうるおいのある肌へ導いてくれるんだよ〜!(*肌の角質層のこと)

ライスパワーNO.11は医薬部外品の効能として肌が水分を保つ力を改善する「皮膚水分保持能改善」を認可された唯一のエキスなんだよ〜!
ライスパワーエキスとは白米を原料に独自の技術でお米のエキスを抽出!
そのエキスに麹菌や酵母、乳酸菌を加えて、90日間という長い時間をかけて発酵・熟成させたもので、化学物質を含まない100%お米からできた成分なんだよ!
発酵条件の組み合わせによって、さまざまな種類のライスパワーエキスが生成され、その効果・効能にあわせてNO.がつけられているのだ!

ということで使用した感想を♪
容器は深いブルーのプラスチック製のボトル。
高級感あるよ〜!
内容量 120ml
キャップ部分が独創的でかっこいい!!
キャップを取ると、出し口部分に密閉シールがついていました!
衛生的だし、新鮮さもあってGOOD!
密閉シールを取ると、少し大きめの出し口が!

手に出してみると、透明で少しとろみのあるテクスチャー。
とろみがあるので大き目の出し口でもドバっと出すぎることがなく安心♪
香りが特にしないかな〜?

使用するときは、手のひらに出し少し温めてからお肌になじませていきます!
とろみのあるテクスチャーが肌でサラりとしたテクスチャーに変わり、肌なじみもGOOD!
自分は特に乾燥が気になる部分に重ね付けをしていてこのしっとりとした使い心地はとても自分好み!
スキンケアの最後にしっかりハンドプレスするのがおすすめだよ〜!
ライスフォース ディープモイスチュアローションでお肌の乾燥対策しっかりしていくよ〜!

#モニター #ライスフォース #riceforce #ディープモイスチュアローション @riceforce

• 2022-02-06 21:47:39 by きるる!さん
  • 2022-02-06 21:47:38 by きるる!さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ライスフォース)

きるる!さんのクチコミをもっとみる

87kiraraさん 87kiraraさん @cosmeさんから現品サイズのプレゼントを頂きました! 香りもな…続きを読む
pandakoronさん pandakoronさん 透明で心地いとろみがあるテクスチャー 手のひらで温めながら…続きを読む
mmmmm5さん mmmmm5さん 医薬部外品の効能として肌が水分を保つ力を改善する 『皮膚水分…続きを読む
みいさやみいさやさん みいさやみいさやさん 何度も使ったことのあるローションで、とろみ加減がちょうどいい…続きを読む
リア525さん リア525さん しっかり肌を保湿したいときはおすすめの化粧水です。 少しと…続きを読む
ディープモイスチュアローションページの先頭へ