クレオディーテ / クリアリーカラー (白髪用) 口コミ

アットコスメ > クレオディーテ > クリアリーカラー (白髪用) > 口コミ一覧 > ☆カエ☆★さんの口コミ

☆カエ☆★さん
☆カエ☆★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/5/9 09:50:30

【リニューアルされたので再投稿】
店頭で一番良さそうだなと思って購入したのですが、前に購入していたものでした。リニューアルしていたんですね。

以前はブリーチを染めるためでしたが今回は黒髪のリタッチ目的とちょっと見える白髪が染まったらいいな程度でした。思ったとおり黒髪の部分が目立たなくなりました!とびでてる白髪の頑固なものは染まらなかったので、そこは抜きました。(商品にも強い白髪?は染まらない可能性はあると記載があったので不満はないです)

プレトリートメントは髪の量が少なく細毛で顎ラインまでのボブの私でもギリギリでした。染料もギリギリかなあ。肩までの長さの方は2箱必要だと思います。

仕上がりはむらなくきれいに染まったし、トリートメントのおかげなのか痛みを感じないので大分進化したなと思いました。これならリピートできそうな気がします。

《以下は前回のリニューアル前の感想です》

最近のセルフカラーは全部液が少ない問題がありますね。こちらも肩までつくぐらいの長さでギリッギリでした。最後に蓋を開けて指を入れてかき出しました。ショートカットで1箱、ミディアム以上は最低2箱要ると思います。

ー以下使用感と感想ー

白髪が目立ち始めたんですが、自分でインナーカラーをやってしまっている手前、美容室に行けないのでこちらを買いました。薬液はかなりボッテリしてます。クシ型ノズルから全然出なくて苦戦して手のひらにのせて付けてました。
薬液の匂いは確かに嫌な匂いはしませんでした。あ、薬液をつける前にトリートメント?が付いているんですが、髪全体と頭皮につけるにはそれもまた少ない(涙)ちょっと足りなかったのでこれはもう無視しました。薬液をつけて揉みこんで30分ぐらい放置して洗ったのが添付写真です。

ブリーチをしていた部分は明るい茶色に、それ以外の黒髪の部分も綺麗に思った感じの色になりました。
ブリーチはシュワルツコフのgot2bで染めました。こちらの口コミも過去にしています。

ただ、白髪染めも黒髪染めもできるって事でかなり薬液がお強い…。添付の流せるトリートメントをつけてもパサパサなので、手持ちのエリップスのトリートメントを2個つけてもまだパサパサなので、クリームを最後につけました。
乾かしてみてやっぱりパサつきはありますね、もうセルフだから染まってくれたらいいっていう人はおすすめ。
私みたいに白髪染めと黒髪リタッチとブリーチまとめて染めたいっていう人には合ってる商品だと思います。
1000円以上になっていいからもう少し薬液増やした商品出してほしいな?。

☆カエ☆★さんのクチコミをもっとみる

優茉さん 優茉さん アットコスメ様のプレゼントに当選し、早速使わせていただきまし…続きを読む
ステラ8960さん ステラ8960さん @cosme様から当選で頂きました!39歳初めての白髪染でドキドキし…続きを読む
*KaNon*さん *KaNon*さん 白髪染めは毎回これ カラバリも豊富で、よく染まり発色良しです…続きを読む
るぴぃ∞さん るぴぃ∞さん @cosmeで頂きました。セピアグレージュをブリーチをして明るいラ…続きを読む
黄色の傘さん 黄色の傘さん ショートカットなので保管して何度も使える白髪染めを使用してい…続きを読む

クレオディーテについて

クリアリーカラー (白髪用)ページの先頭へ