espoir / ウォータースプラッシュサンクリーム 口コミ

アットコスメ > espoir > ウォータースプラッシュサンクリーム > 口コミ一覧 > らてラテさんの口コミ

らてラテさん
らてラテさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/9 12:48:13

乾燥肌混合肌の為、普段からみずみずしいテクスチャーのものが好みで、普段はアスタリフトのアクアUVを愛用していましたが、浮気心で購入。

『みずみずしい使用感』に惹かれてこちらを購入しましたが、たしかに水分が多いウォータージェルタイプのテクスチャーでした。

が、伸びはいいのにムラになる‥?色も薄ピンクなので馴染みがいいはずだと思うのですが‥
スポンジで馴染ませれば問題なし)
ジェルタイプでムラになるというのは初めての経験で、もしかしたら季節柄水分が多い分テクスチャーが固くなっているのかも‥と思っています。(置いてある場所が寒いんですけど、肌は洗顔であたたまっているはず‥)

現状様子見です。

また、目下私の肌が乾燥からきてるであろう敏感肌状態なのですが、こちらで刺激を感じました。連続使用しても肌荒れはしていませんがちょっと気になるので肌が通常に戻るまでは使用中止します。。

艶感に関しては本当にスキンケアした後の潤い感満載の艶感で、毛穴が気になるタイプの肌質ですが、やな艶感ではありませんでした。
肌が潤っている、というより、肌が潤っているみたいな見え方になる、という感じでこれだけで外出はちょっとテカテカ過ぎてアレですが(笑)、下地としてはきれいでした!

• 20220211_091416.jpg by らてラテさん

らてラテさんのクチコミをもっとみる

_sayuu_さん _sayuu_さん 日焼け止めで荒れやすいですが問題なく使えました。伸びがよくツ…続きを読む

espoirについて

ウォータースプラッシュサンクリームページの先頭へ