DEW / DEW クリアクレイフォンデュ 口コミ

アットコスメ > DEW > DEW クリアクレイフォンデュ > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2022/2/11 12:29:10

加齢によるくすみが気になり、手軽に改善できそうなので購入。
毛穴の汚れ、ざらつきは若いころは悩みがありましたが、
今は年齢的なものかあまり気になりません。

香りはラベンダーに、外国製の石鹸か衣料用洗剤の匂いが混ざったような匂い。
強めの香りなので、何も知らずに使えば外資系コスメと思ってしまいそうな香りでも。
好き嫌いが別れそうですね。

クレイ(カオリン成分)が多く入っているものとしては、テクスチャーが柔らかめ。
オイル成分のおかげでしょうか。
ジェラートのような見た目と質感。そこにスクラブが細かくみっちり。
付属のスパチュラの幅が広めで使いやすいです。

顔全体に塗り伸ばすと、スクラブの粒が肌の上で転がる感じがあるものの
それほど刺激は強くなく。
ただ、スクラブではなくこちらそのものの刺激なのか、かすかにピリピリしました。
痛いとか異常という程ではないものの、まったく無刺激でマイルドというわけではありません。

全体を軽くマッサージするように円を描きながら塗り伸ばした後、3分ほど放置。
ラベンダー色は薄れ、ほぼ真っ白の顔に。
クレイが入っているものは、時間を置くとどんどんカピカピと干上がる感じですが、
こちらも緩やかではあるものの、同様に干上がる実感がありました。
肌の上で固まり、顔がこわばっていきます。

3分後にお湯で洗い流しましたが、洗い流しにやや時間がかかりました。
やはり、お湯でこわばりをほぐして緩めるのに手間取ります。
生え際付近、小鼻脇、目の周りなどに特に残りやすいので、丁寧に何度も洗い流し。

洗い流した後は乾燥は感じず、一般的なクレイパックよりはマシです。
ただ、やはり普通のパックとは違い潤いが残る感じはなく、
この後にすぐに導入美容液または化粧水をつけたくなりました。
夏場だったり、お若い世代だったりすれば丁度良いのかもしれませんね。

さて、洗い流すとかなり白く明るい肌が出現。
くすみが完全に消え、透明感のある自分にとって理想的な肌色がそこにありました。

下地でもラベンダー色のアイテムを使うとくすみが消えるので、
「ラベンダー色のクレイをしばらく肌に乗せたことによる一時的な効果では?」
と半信半疑で、その時は評価クチコミはしませんでした。
実際、その後に基礎化粧品で手入れをしているうちに、じわじわと肌色の白さ明るさが減退。
即効性はありますが、1度の使用では継続力がみられませんでした。

ところが、数日置きやくすみが気になる時に使うことを続けていたところ、
ゆっくりと肌のくすみが改善され、残りが2割ほどになった現在は違いが如実に。
当初感じられたピリピリ感は徐々に肌が慣れていったのか、少しずつマシに。
香りの強さも徐々に慣れました。

毛穴やざらつきのスクラブ効果は今一つ解りませんが、くすみに関してはこの評価です。
使用し始めてすぐに急激に白肌や透明感が維持されるわけではありませんが、
長期的な使用で手応えが感じられました。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

nabecoroさん nabecoroさん 2回目の購入です。 穏やかな使い心地で肌トーンもアップする感…続きを読む
poyuyuさん poyuyuさん @cosmeさんからのプレゼントの当選とサマーボックスに入っていて…続きを読む
DEW クリアクレイフォンデュページの先頭へ