KANEBO / カネボウ クリーム イン デイ 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ クリーム イン デイ > 口コミ一覧 > **KaZu**さんの口コミ

**KaZu**さん
**KaZu**さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/13 12:06:25

ブルベ冬、乾燥肌敏感肌です。
今までESTのアクティベートコンセントレートクリームを使ってましたが日中用に紫外線対策のできるものがほしくてこちらを購入。田中みな実さんが使ってるピンクのフレッシュデイクリームと迷いましたがケースデザインと匂いの良さ、そして化粧直しの「上地」としても使えるこちらを購入。かなりツヤ感があるので偏光パール好きな方にはおすすめです。
●香り★★★★★
KANEBOの黒いラインナップと同様の、水仙のような生花の香りです。さっぱりとした茶花の匂いなので、甘ったるいフローラルが苦手な方でも使っていただけると思います。
●テクスチャ、伸び★★★☆☆
キュレルなどの水分量多めのクリームと比べるとやや硬めのテクスチャです。
●使用感★★★☆☆
肌のコンディションがあまり良くない時だとピリつきます。塗った後、ツッパリ感をやや感じます。
●効果★★★★☆
ピンクの偏光パールのお陰か血色感とツヤ感がでます。ベタベタするくらいの保湿力があるのでしっかり保湿を感じることができます。
●使用後(夜)★★★★★
夜までベタベタ感が持続します。
●デザイン、見た目★★★★★
KANEBOのラインナップの黒にシンプルなロゴデザインがおしゃれです。スパチュラも付いてくるのが便利。
●価格感★★☆☆☆
40gで8,000円、一回0.5gなので80回=約2.5-3ヶ月なのでクリームとしてはやや高めです。ただ上地として使えることやトーンアップ、血色感アップの下地としても使うなら下地+上地+クリームでコスパはまぁまぁなのかなとおもいます。

• 2022-02-13 12:06:25 by **KaZu**さん

**KaZu**さんのクチコミをもっとみる

あち**さん あち**さん 家から出ない日用の朝クリーム兼日焼け止めとして購入しました。…続きを読む
ほのかまりさん ほのかまりさん しっかり保湿されつつ、化粧下地としても申し分ない。時短になっ…続きを読む
ayuみ。さん ayuみ。さん 伸びもよく塗り心地良いです。 香料が苦手な私もこの香りは大丈…続きを読む
はる9475さん はる9475さん 化粧ノリが全然違います! もっと早く買えば良かったです続きを読む
momo_39さん momo_39さん 毎年、乾燥が気になる秋〜冬にかけて使用しており、今年はBeauty…続きを読む

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

カネボウ クリーム イン デイページの先頭へ