ランコム / クラリフィック デュアル エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > ランコム > クラリフィック デュアル エッセンス ローション > 口コミ一覧 > candy_appleさんの口コミ

2022/2/14 02:01:35

アットコスメさんのプレゼントで現品当選して使い切りました!
私には合ったようですごく良かったです!!
普段はプチプラばかりの人間の感想なのであてにならないかもしれませんがレビューします。

2層式でオイルも入っていますが想像していたよりシャバシャバと軽いテクスチャ。
翌日の洗顔時にぬるつくようなまとわりつく感覚もなく、
香りも自然なお花の香りがほんのり程度、
全体的に意外と自然派っぽい、ナチュラルだなという印象でした。
敏感肌で時折肌が荒れますが、私は特に刺激も感じなかったです。

肌につけるとぐんぐん浸透するので、
「肌が水を飲んでいるみたい」というのはこういうことか、と…!
たっぷりめに重ね付けしてもべたつきません。
でも翌日の肌はふっくら潤い感がありお肌の水分量が上がったかのような感覚で、
とても良いものを使っているな、という気持ちになれました。
毎月できてしまう吹き出物もこれを使っている間は控えめで、肌全体が柔らかくなったように感じ、スキンケアが楽しかったです。

全体的に大満足で、これを毎日たっぷり使えたら気持ち良いだろうなぁと憧れの一品になりました。笑

ちょっとだけ気になった点は、容器について。
重めの瓶をしっかり混ぜようとして振りすぎると口のところに化粧水が溜まり、手に出すときにこぼしそうになる点と、
使用している内に何か結晶化したものが蓋や口についてくる点。(時々ふき取っていました。)
こぼしかけて付着した化粧水が結晶化したものかな?と思うので、容器だけもう少し改善して頂けると嬉しいです。見た目は高級感もあり素敵なんですけどね。

• 2022-02-14 02:01:34 by candy_appleさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

candy_appleさんのクチコミをもっとみる

すず8190さん すず8190さん パッケージが可愛いところから、テンションあがりますローズが好…続きを読む
きょろまろにーさん きょろまろにーさん すごくしっとりします。保湿されているのを塗ってすぐに実感でき…続きを読む
しおるるさん しおるるさん やばいです!本当に出会えてよかった! アットコスメさんありが…続きを読む
ゆりにゃん、、さん ゆりにゃん、、さん 化粧水のサンプルを試しで、馴染みがよく 現品+おまけのセット…続きを読む
あーさん。。さん あーさん。。さん 試供品を頂いたので毎日少しずつ付けております。ここにプラスし…続きを読む
クラリフィック デュアル エッセンス ローションページの先頭へ